Выгодно продать свои вещи можно теперь в комиссионке



В магазине «Люстры, бра», что на Мстиславской, почти месяц, как открылся комиссионный отдел. Платья, юбки, пиджаки, костюмы, обувь, игрушки, даже детская коляска в углу стоит. Вещи разные: что совсем новое, что порядком поношенное. Леопардовая ветровка-пиджак как с иголочки и стоит всего 85 гривен. А вон белая дубленка. Видно, хорошо ее поносили, но вид товарный. На ценнике —150 гривен. Доступно.
Женщина внимательно разглядывает товар.
— Я в комиссионке себе свадебное платье покупала. А потом сдала назад. Знаете, очень быстро продалось. Прокатов ведь в те времена не было. Сегодня ничего себе не выбрала, но еще зайду обязательно, — говорит Лариса Тимошенко, посетительница.
— Чья идея? — спрашиваю у хозяики.
— Эта мысль давно меня преследовала. Стоит, например, в квартире коляска детская. Отдать? Ну, кому она нужна? Сейчас другая мода, запросы. И выбросить вроде жалко. А людям, может, за счастье. Вот и решила, — говорит частный предприниматель Ольга Боднарская. — А сейчас как раз и время совпало. У меня по городу сеть магазинов «Люстры, бра». Кризис не обошел стороной. Людей увольнять не хотела. Куда пойдут? У нас в магазинах в основном только потолки заняты, где люстры висят. Стены, углы почти свободны. Их и займем, чтобы комиссионный товар разместить. Так и людям работа будет, и прибыль. Некоторые покупатели спрашивают: и люстры у вас бэушные? Нет. Они абсолютно новые, заводские из Харькова. Никакого отношения к комиссионке не имеют. Можете быть спокойны.
— Где первые вещи брали?
— Дали обьявление об открытии. Буквально через день-два народ повалил. И покупатели, и желающие продать. Это классическая, как при Союзе, комиссионка, не современный сэконд-хэнд.
— В чем разница? И то, и то уже кто-то носил.
— Во-первых, у нас много товара нового. Вот на днях принесла бабушка желтенькие лаковые молодежные туфельки и сумочку. Купила внучке, а с размером прогадала. Ушли за два дня. Сэконд-хэнд на вес берут, у нас каждая вещь хозяина имеет, каждую отбираем. Хлама нет.
— Какие критерии приема?
— Как я объясняю тем, кто приносит: дайте мне такую вещь, которую вы бы сами носили. Вот и все критерии. Чистая должна быть, аккуратная, без неприятных запахов. Чтоб товарный вид имела. Не тряпки на ветошь.
— Какие условия приема?
— Говорите свою цену. От нее двадцать процентов магазину. Например, если вы назначили стоимость 100 гривен, то восемьдесят от продажи заберете себе, а двадцать наши. Если вещь провисела не больше месяца, то комиссию не берем. Если же дольше, то 0,5% от стоимости за хранение. Плюс уценка. Но это пока только теоретически. Денег брать еще не приходилось. С клиентом обязательно договор заключаем. Каждый может прийти и посмотреть, как его вещь висит, проконтролировать. Все же на виду.
— Что быстрее всего разбирают?
— Новые вещи с этикетками. И, понятно, очень дешевые. Принесла женщина хороший плащ. Назначила цену — 50 гривен. Его тут же забрали. И дня не провисел. Вот это в ходу.
— Это единственный магазин?
— Принимают и в других наших точках. А вот продаем пока только тут, — сказала Ольга Олеговна. — В планах еще четыре точки. Где-то к концу месяца все откроем, В бывшей гостинице «Нива» будет мебельная комиссионка.
Ксюша Боднарская: "А ничего так пиджачок?"
Марина Забиян, еженедельник "Весть", №30 (350)
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.
молодцы они!
у них в магазине (люстры) всегда приятно покупать: обслуживание отличное!
плюс такая позитивная энергетика, что прям "заряжаешься"
короче всяческих успехов!
хозяйке за новаторские идеи, комерческий энтузиазм и храбрость в столь нестабильные экономические времена... 5 баллов!!! браво!!!
Теперь бабули будут из секонда таскать вещи в комисионку.Бизнес.
это типа подсказка для бабуль?))
Чем могу.Жалко,пенсии маленькие.
зато интернет у них дешевый)))
нормальные пенсии-минимум 800гр.привыкли ныть.у молодёжи в бюджетных установах такие же (медицина,педагоги) зарплаты.а комки прикольная штука,как-то забыли о них.
Можно ли позвонить Вам?