Лучшие рецепты шарлотки за неделю!

2009-11-04 10:05:00
92494 1
\"\"
Самые вкусные рецепты шарлотки

С 23 октября по 23 ноября кофейня «Шарлотка» ищет тех, кто знает секрет приготовления самой вкусной в мире шарлотки. Если приготовленная тобой шарлотка сметается со стола за считанные секунды, соседи зачастили «на чай», а сотрудники и друзья то и дело пытаются выпытать у тебя «золотые» пропорции – не ленись, поделись рецептом на сайте города. И, возможно, именно ты проведешь мастер-класс по приготовлению этого вкуснейшего лакомства для кондитеров кофейни «Шарлотка». К лаврам победителя, признанию среди всех сладкоежек города, присвоению авторства блюду в меню кофейни, ты получишь возможность ежедневно выпивать чашечку ароматного кофе в «Шарлотке» на протяжении месяца.

Шарлотка твоего приготовления может прославить тебя на весь город, как когда-то прославила, если верить легенде, безнадежно влюбленного повара, посвятивший придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте.

На нашу почту уже начали приходить аппетитные рецепты шарлотки, которые мы и публикуем! Ждём ваши рецепты! Покажите всему Чернигову свой кулинарный талант!


1) Как только увидела этот конкурс сразу  же решила отправить Вам рецепт мной обожаемой Шарлотки. Кто придумал не знаю,но этот рецепт показала мне мама. Самое главное делать ее в хорошем настроении и с любовью.

Рецепт 

 Очистить от кожицы и сердцевины 4-5 крупных кисло-сладких яблок. Нарезать их тонкими ломтиками. Глубокую сковороду обильно смазать маслом и посыпать толченые сухари. Выложить на сухари  нарезанные яблоки. Взять 4 яйца, отделить желтки от белков. В желтки добавить 1 стакан сахара и растереть до бела. Взбить до крупной пены белки. Смешать приготовленные желтки и белки, и постепенно помешивая добавить в массу 1 стакан муки и щепотку соды. Залить тестом яблоки на сковороду и поставить выпекать в горячую духовку. Когда пирог пропечется (проверить спичкой) выложить на блюдо и обсыпать пудрой.

Светлана


2) Моя Шарлотка действительно пользуется большой любовью и популярностью у друзей и соседей.Ради нее нами организованы систематические посиделки в воскресенье за чаем. В основу моей Шарлотки взят традиционный рецепт, но немного изменена начинка.

Рецепт

Я беру только свежие фрукты(5 средних яблок,2 средние груши,1 банан,они есть круглый год). Режу их крупними частями (среднее яблоко делю на 4 дольки, вырезаю только сердцевину с косточками). Таким же образом обрабативаю груши( тоже сладкие), банан режу поперек на кружочки( 1 см).Форму смазываю сливочным маслом, посыпаю обильно панировочными сухарями. Выкладываю фрукты, предварительно перемешав их. Отправляю форму в холодильник и делаю тесто. З яйца взбиваю с 1 стаканом сахара до образования густой, почти белой, однородной, пышной массы. Потом добавляю разрыхлитель( обычно это 1 ч.л.соды, гашеной уксусом). И добавляю 1 стакан муки. Взбиваю, заливаю фрукты и отправляю в духовку. В среднем выпекаю минут 40. Пока печется, нарезаю яблоки, груши и бананы узенькими, красивыми дольками. Выкладываю на готовый, слегка остывший пирог( Шарлотку) и заливаю сверху желе для тортов( продается в каждом магазине). Секрет моего рецепта - крупно нарезанные, пропеченные, вкусненные фрукты. Самого теста немного, Шарлотка получается высокая, как пирог. Очень любят дети.

Елена

3) Доброго дня! Высылаю вам рецепт Шарлотки.

Шарлотка яблочная с манной крупой

 Понадобится:
Для начики: 1.5 кг яблок; 0.5 стак. сахара; корица.
Для сухой смеси: 1 стак. манки; 1 стак. муки; 1ч.л. соды.

Приготовление:
1. Приготовить начинку.яблоки очистить от семян и кожицы, натереть на крупной тёрке, соединить и перемешать с сахором и корицей.
2. Для сухой смеси соединить в миске сахар, манку, муку и соду.
3. В форму для выпечки выложить половину яблок, сверху - половину сухой смеси , сверху - оставшиеся яблоки и второю половину сухой смеси. Сверху шарлотку полить растопленным сливочным маслом.
4. Выпекать при 180* С до светло-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Татьяна

4) Здравствуйте, увидела ваш конкурс и решила тоже прислать вам рецепт моей шарлотки.

Ингридиенты: 6 яблок средней величины, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин.
Приготовление: масло комнатной температуры( нужно оставить небольшой кусочек- размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу; вмешать муку, добавить яйца и молоко; хорошо размешать. Яблоки очистить от кожуры и порезать на дольки. В сковородке растопить отложенное масло, насыпать сахар( оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Выложить яблоки, поверх яблок аккуратно выложить тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности ( 25-45 минут). Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10. Ножом отделить боковые стороны пирога от сковороды. сковороду поставить на огонь на 1-2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.

Получается очень вкусно и красиво!

\"\"

Лариса Грабовец

5) Добрый день!
Шарлотку очень люблю. Есть свой фирменный, диетический рецепт. Но специально для стильного и уютного кафе "Шарлотка" искала рецепты разных шарлоток, общалась с людьми на форумах, и в результате у меня получилась мини-энциклопедия шарлоток, которую я с удовольствием дарю профессионалам-поварам кафе, чтобы они радовали жителей города и гостей вкусностями. Очень хочется попробовать в их исполнении баклажановую шарлотку и шарлотку с курицей, рецепты который прилагаются ниже. Творческого всем вдохновения и удачи в делах!!!!


Шарлотка от Богданы (диетическая или экономная)
2,5 - 3 стакана муки, до 1 стакана сахара (кто как любит сладкое), 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды погасить уксусом, 1 стакан воды, 100 гр. подсолнечного масла, яблоки.
Яблоки чистим и режем, тесто замешиваем, на сковороду - немного подсолнечного масла, слой теста, потом яблоки, потом сверху остаток теста. Выпекать до готовности.

Шарлотка
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант - Антоновка)

Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180 С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:

 Добавьте в тесто корицу или ваниль (это "классика жанра"). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще.
 Вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы.
 Очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
 зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов - кураги, изюма и грецких орехов.

Шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ - антиоксиданты, флавониды, танин, пектин, так необходимые организму для поддержания полноценного здоровья. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством.

Богдана Кузьменко

6) Рецепт приготовления шарлотки:

Для этого нам понадобится:
яйца - 4шт.
стакан сахара - 200г
стакан муки - 200г
яблоки - 300г

И если захотеть то можно добавить корицу , пищевой краситель, ваниль вообщем все, что душа пожелает.

Итак сам рецепт приготовления:
Берем четыре яйца , отделяем белок от желтка и  взбиваем белок и постепенно добавляем сахар. В конце когда у нас образуется густая , белая масса , ну как на бизе, добавляем туда желтки и добавляем постепенно муку и если кто то хочет , то можно добавить корицу, краситель(что б шарлотка у нас была разноцветная и выглядела повеселее)))), ваниль все что придумаете...
Нарезаем яблоки кубиками или дольками как душа желает))) посыпаем яблоки сахаром , совсем немного(это если они не сладкие)
Дальше, берем форму в которой будем это все выпекать , но рассчитываем на то , что тесто будет подыматься в процессе приготовления, смазываем форму маслом подсолнечным, сливочным...
На дно формы выкладываем наши яблоки уже порезанные и сверху заливаем это все тестом так сказать которое у нас получилось...
И ставим в духовку, я в своей ставлю конвекционный режим 160С-170С и минут на 20-30 ...

Этот рецепт рассказала мне моя мама , но так как в будущем я собираюсь быть поваром, то как и все повара я экспериментирую и добавляю , что нибудь новенькое!
 Этот рецепт самый вкусный, домашний!
Не знаю подойдет ли этот рецепт для кофейни , но дома советую вам попробовать приготовить не пожалеете, да еще с чашкой хорошего чая или кофе вообще супер!
Спасибо за внимание!

Богдан Коливошко 16 лет

Авторские рецепты отправляйте на электронный адрес [email protected] с пометкой «Самая вкусная шарлотка».
И помните: шарлотка — блюдо, дающее возможность свободно проявить кулинару свою фантазию, не быть связанным точными пропорциями и использовать любое имеющееся фруктовое и хлебное сырье.

Желаем успеха!

Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш Telegram.

коментарі (0)

Залишити коментар

Ім'я
Коментар
інші новини
СБУ затримала поплічника рф, який готував підпал військових автівок на... 2025-05-22 19:02:55 Поліція знайшла жінку, яка у Чернігові забила до смерті їжачиху з дітк... 2025-05-22 14:54:25 Двоє неповнолітніх з Чернігівщини взяли в заручники чоловіка, аби сказ... 2025-05-22 14:48:20 У Понорниці з нетерпінням чекають відкриття стоматологічного кабінету 2025-05-22 13:43:22 Стало відомо, що сталося з лосем, який застряг в огорожі «Садиби родин... 2025-05-22 13:34:40 По справі вбивства трьох інкасаторів «ПриватБанку» подано апеляцію 2025-05-22 12:45:40 У Мезинському національному парку лисиця-рекордсменка народила 11 маля... 2025-05-22 12:30:09 Штурмовик Ярослав Мехейчик з Чернігова розповів, як командував відділе... 2025-05-22 11:54:14 За Наталку Чернобай, яка раділа смертям чернігівських захисників внесл... 2025-05-22 11:27:31 На Чернігівщині внаслідок російської атаки загинув чоловік 2025-05-22 11:16:20