В «Гиль Бир Вайи» за жарку мяса денег не берут
2018-10-11 15:25:13


В районе Пяти углов, который теперь шутя называют районом Двух кругов (из-за дорожных работ на этом участке), пару месяцев как работает «Гриль Бир Вайн». Бир в переводе с английского — пиво, вайн — вино. В рекламе по радио приглашают сюда на вкусные бургеры (это такая булочка с котлетой).
На дверях указано, что работают с 10.00, а вот кухня только с 12.00.
Внутри больше похожу на магазин. В холодильниках — мясо в полиэтиленовой упаковке, пиво. На полочках и специальных подставках вино, шампанское. На полу — мангалы, угли. И только в дальнем углу барная стойка и несколько столиков. Меню — на столах. Перечень ну очень скромный: два бургера, с полдесятка стейков (толстый кусок мяса), один вид салата и гарнира. Есть пиво, вино, сок, чай и кофе.
Стоимость стейков — от 44 до 73 гривен за 100 граммов.

— В основном один идет от 300 граммов, — объяснил 21-летний Александр Зубок. Он и официант, и бармен, и продавец.
Подсчитали бюджет и решили: лучше взять хваленый бургер. Выбрали «Классический» — 77 гривен. К нему чай — 15 гривен за пол-литровый заварник.
Бургер ждать не пришлось. Его принесли уже разрезанным пополам (по нашей просьбе). Внутри булочки — тонкая говяжья котлета, листья салата, соус, лук. К бургеру подали приборы, черные салфетки и черные резиновые перчатки, каждая пара в индивидуальной упаковке. Такие же, как в бургерной «Хорне», что на Коцюбинского (см. «Весть» от 16 августа 2018 года). В них предлагают есть, чтобы не испачкать руки. В принципе удобно. Так как бургер сочный. И перепачкаться не мудрено.
— Мы не кафе или ресторан, а демонстрационная площадка для грилей, — рассказывает Александр. — Заказать их можно в Интернете, а забрать у нас. В наличии всего пару позиций. Вот этот, к примеру, — угольный, квартирный. Жарить в нем можно даже на балконе.
Плюс продаем все необходимые аксессуары, а также угли и прочее. Мясо — больше для того, чтобы человек попробовал и захотел готовить такое самостоятельно в домашних условиях. Алкогольные напитки — как хорошее дополнение к мясу. Алкоголь, который продается у нас, вряд ли найдете в обычных черниговских супермаркетах. Стараемся брать интересные позиции.
— А мясо откуда?
— Это мраморная говядина минимум двухнедельной выдержки, поставщик — киевский.
— А выращивают животных, наверное, где-то за границей?
— Если кто-то скажет вам об этом, не верьте. Производитель — Украина. Существует, например, аргентинская говядина. Но стоит такая более двух тысяч за кило. В Чернигове точно не найдете.
— А как же понять, что у вас действительно настоящее?
— Вы можете сами посмотреть и убедиться. Видите белые прожилки? По этому рисунку и распознают мраморное мясо.
— Можно взять кусок сырой говядины домой?
— Конечно. Так поступают половина наших покупателей.
— Взять с собой или приготовить у вас — что дешевле?
— Мы не берем денег за готовку. Цена будет одинаковой.
— Котлеты для бургеров делаете из этого же мяса?
— В принципе можно. Но выйдет слишком круто по цене, — улыбается Александр. — Поэтому для бургеров берем другое. Это рубленое мясо. Режем кусками, а затем на крупную мясорубку. Добавляем соль, перец и обжариваем на том же гриле. В общем, никаких понтов, а только вкус мяса.
— В чем секрет хорошего стейка?
— Конечно, в мясе. Потом — в температуре, при которой оно готовится. А для этого нужен термощуп. Специальный прибор типа градусника, который определяет температуру готовки.
— Какие стейки предпочитают черниговцы? Часто ли просят мясо с кровью?
— Мы рекомендуем медиум — среднюю прожарку. А по поводу кровяных — кровь из говядины удаляют еще на заводе. Остается только сок. Он и дает красный цвет.
— Почему перчатки? И почему черные?
— В перчатках есть удобно, практично. Влажные салфетки не помогут полностью убрать жир. А черный цвет — потому что у нас черный цвет присутствует во всем: в форме, деталях интерьера. Белый больше ассоциируется с медициной, розовый оценят не все.
— Откуда же деньги на аренду такого помещения фактически в центре Чернигова?
— Мне не рассказывают, — смущается Александр. — Сейчас руководство меняется.
В учредителях, подсказал Единый госреестр, значатся черниговцы Ольга Шпиталенко, Александр Зорин.
Марина Забиян, Елена Гобанова, «Весть» №41 (821) от 11 октября 2018
На дверях указано, что работают с 10.00, а вот кухня только с 12.00.
Внутри больше похожу на магазин. В холодильниках — мясо в полиэтиленовой упаковке, пиво. На полочках и специальных подставках вино, шампанское. На полу — мангалы, угли. И только в дальнем углу барная стойка и несколько столиков. Меню — на столах. Перечень ну очень скромный: два бургера, с полдесятка стейков (толстый кусок мяса), один вид салата и гарнира. Есть пиво, вино, сок, чай и кофе.
Стоимость стейков — от 44 до 73 гривен за 100 граммов.

— В основном один идет от 300 граммов, — объяснил 21-летний Александр Зубок. Он и официант, и бармен, и продавец.
Подсчитали бюджет и решили: лучше взять хваленый бургер. Выбрали «Классический» — 77 гривен. К нему чай — 15 гривен за пол-литровый заварник.
Бургер ждать не пришлось. Его принесли уже разрезанным пополам (по нашей просьбе). Внутри булочки — тонкая говяжья котлета, листья салата, соус, лук. К бургеру подали приборы, черные салфетки и черные резиновые перчатки, каждая пара в индивидуальной упаковке. Такие же, как в бургерной «Хорне», что на Коцюбинского (см. «Весть» от 16 августа 2018 года). В них предлагают есть, чтобы не испачкать руки. В принципе удобно. Так как бургер сочный. И перепачкаться не мудрено.
— Мы не кафе или ресторан, а демонстрационная площадка для грилей, — рассказывает Александр. — Заказать их можно в Интернете, а забрать у нас. В наличии всего пару позиций. Вот этот, к примеру, — угольный, квартирный. Жарить в нем можно даже на балконе.
Плюс продаем все необходимые аксессуары, а также угли и прочее. Мясо — больше для того, чтобы человек попробовал и захотел готовить такое самостоятельно в домашних условиях. Алкогольные напитки — как хорошее дополнение к мясу. Алкоголь, который продается у нас, вряд ли найдете в обычных черниговских супермаркетах. Стараемся брать интересные позиции.
— А мясо откуда?
— Это мраморная говядина минимум двухнедельной выдержки, поставщик — киевский.
— А выращивают животных, наверное, где-то за границей?
— Если кто-то скажет вам об этом, не верьте. Производитель — Украина. Существует, например, аргентинская говядина. Но стоит такая более двух тысяч за кило. В Чернигове точно не найдете.
— А как же понять, что у вас действительно настоящее?
— Вы можете сами посмотреть и убедиться. Видите белые прожилки? По этому рисунку и распознают мраморное мясо.
— Можно взять кусок сырой говядины домой?
— Конечно. Так поступают половина наших покупателей.
— Взять с собой или приготовить у вас — что дешевле?
— Мы не берем денег за готовку. Цена будет одинаковой.
— Котлеты для бургеров делаете из этого же мяса?
— В принципе можно. Но выйдет слишком круто по цене, — улыбается Александр. — Поэтому для бургеров берем другое. Это рубленое мясо. Режем кусками, а затем на крупную мясорубку. Добавляем соль, перец и обжариваем на том же гриле. В общем, никаких понтов, а только вкус мяса.
— В чем секрет хорошего стейка?
— Конечно, в мясе. Потом — в температуре, при которой оно готовится. А для этого нужен термощуп. Специальный прибор типа градусника, который определяет температуру готовки.
— Какие стейки предпочитают черниговцы? Часто ли просят мясо с кровью?
— Мы рекомендуем медиум — среднюю прожарку. А по поводу кровяных — кровь из говядины удаляют еще на заводе. Остается только сок. Он и дает красный цвет.
— Почему перчатки? И почему черные?
— В перчатках есть удобно, практично. Влажные салфетки не помогут полностью убрать жир. А черный цвет — потому что у нас черный цвет присутствует во всем: в форме, деталях интерьера. Белый больше ассоциируется с медициной, розовый оценят не все.
— Откуда же деньги на аренду такого помещения фактически в центре Чернигова?
— Мне не рассказывают, — смущается Александр. — Сейчас руководство меняется.
В учредителях, подсказал Единый госреестр, значатся черниговцы Ольга Шпиталенко, Александр Зорин.
Марина Забиян, Елена Гобанова, «Весть» №41 (821) от 11 октября 2018
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.
Залишити коментар
інші новини
Епопея із ЗОШ №19
2025-07-04 15:16:54
У Березанці сусіди ведуть боротьбу за земельну ділянку
2025-07-04 14:47:13
Парамедик Руслан Вершок розповів про подробиці вибуху, коли постраждав...
2025-07-04 14:25:07
Чернігівський ЦНАП тепер буде працювати ще й по вечорах
2025-07-04 13:53:08
З вини любителів швидкої їзди чернігівським енергетикам довелося зам...
2025-07-04 13:25:06
Обмін тіл. 300 прийняли в Чернігові
2025-07-04 12:43:13
У Чернігові завершено масштабне відновлення гімназії №34
2025-07-04 12:26:25
Цікаві тендери Чернігівської обласної прокуратури
2025-07-04 12:16:29
У Прилуках поліція розшукує дівчину, яка співала пісню російською на А...
2025-07-04 11:52:10
Брижинський пропонує відсторонити начальника управління освіти Чернігі...
2025-07-04 11:30:40