В Чернигове стали продавать красные бананы для жарки



В продуктовый супермаркет на Масанах завезли необычные красные бананы. Темного, красно-фиолетового цвета.
Рядом ценник — «Красные бананы — 16 гривен 98 копеек».
— Ой, девушка, мы себе брали. Какие-то они странные. Одна кожура, потом другая, да и терпкие, твердые. Лучше обычные возьмите, — посоветовала продавец.
Возле бананов стоит молодая мамочка с малышкой.
— Вы когда-нибудь такие пробовали?
— Знакомые приходили и гостинцы принесли. Сначала так попробовали. Не то. Тогда порезали на кружочки и на сковороду — жарить. Использовали подсолнечное масло, но поняли, что лучше оливковое. И немного сахарком посыпьте. Самое то, — поделилась рецептом покупатель Валентина Нестеренко
Беру веточку красных и на кассу.
— А что с ними делать? — спрашиваю уже у управляющей Леси Пономаренко.
— Берут красные бананы хорошо, — говорит Леся Ивановна, — Только одни возвращаются и благодарят, другие возмущаются. Недавно пришла бабушка: «Что это вы мне продали? Есть невозможно. К языку липнет». Они действительно несладкие, терпкие, чем-то хурму напоминают. В салаты их добавляют, пекут, жарят. А один мужчина даже обещал принести рецепт. Вроде повар какой-то. Но еще не принес.
Посмотрели и мы в Интернете, что это такое и с чем его едят.
Степень зрелости определяется по кожуре — когда на ней начинают появляться темно-коричневые пятна, бананы считаются полностью созревшими. Чтобы ускорить процесс созревания, положите бананы в бумажный пакет вместе с одним спелым яблоком. Красные бананы едят в сыром виде, но их можно жарить и запекать!
1. Бананы и яблоки свирепо изрубить, растопить в сковороде сливочное масло с медом, обжарить на сильном огне до легкой корочки 1-2 минуты, залить сметаной (не магазинной), томить под крышкой 3 минуты. Хорошенько охладить.
2. Бананы красные — 4 штуки, сыр — 150-200 граммов, сухари – 3 столовые ложки, масло сливочное — 2 чайные ложки, перец молотый черный — по вкусу, соль.
На противень, смазанный растопленным сливочным маслом, укладывают очищенные и разрезанные по длине бананы, солят, посыпают черным перцем и тертым сыром в смеси с сухарями. Запекают в духовке в течение 20 минут..
Марина Забиян, еженедельник «Весть», №51 (371)
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.
Гдето закупили дешевого "продукта"---и не знают как сбыть . Рецепты предлагают и тратятся на рекламу,в том числе и тут.
А на фото они вовсе и не фиолетовые и не красные...Обычные гнилые бананы. Валялись до тех пор пока не померзли и сгнили, а теперь людям парят-жарьте мол, варите, пожрете ничего с вами не случится...
Люблю бананы не спелые, зеленые.Ну чтобы нив коем случае не желтые а уж тем более в коричневых пятнышках..... Поэтому эти красные очень и очень по вкусу пришлись.
Все мы разные одним словом..
Вы хотя раз ели спелые бананы?:))) Я уверен на 99% что спелые бананы в Украине никто не ел ибо спелые они только когда доспевают на дереве/пальме. Все бананы которые имеются в продаже у нас это неспелые. Точнее сорванные зелеными и отлежавшиеся до нужной кандиции. Вопрос в том как именно хранить в каких условиях давать банану дозреть.
А в этих "красных" бананах видимо был нарушен процесс доспевания вот они такие терпкие как хурма получились...
А может это вообще ГМО. Уверен документов опровергающих это нет...
Я как бы не совсем о том.... спелый- неспелый. Не люблю когда банан мягкий, мне нравится когда он чуть твердават. По этой-же причине не ем мягких яблок и груш, дыни.... Ну вот пунктик у меня такой.. А красные бананы именно этим своим свойствои и понравились- они твердые! Ну я же говорю- все мы разные.....
генетики постарались..
Вполне возможно и такое, про то что в Англии ГМО картофель продают огромных размеров для удобства всем давно известно, возможно и с этими бананчиками генетики поработали. Ну не может быть у банана вкус хурмы!
Одна тётка сказала"Они действительно несладкие, терпкие, чем-то хурму напоминают."Покупали мы их-нормальные бананы(недельку дозрели),видимо оч.зелёными их к нам привозят.
генетики постарались..
Кроме столовых, существуют бананы десертные и овощные. Маленькие десертные бананы сегодня можно встретить и у нас в торговой сети. Их величина заметно меньше традиционных: 8-12 см, кожура тонкая, вкус медовый, сладкий, изысканный. По цене они раза в два дороже столовых.
Все остальные бананы для нас экзотика. Есть разновидность бананов со вкусом яблока - их едят, когда плоды становятся совсем черными. Есть красные бананы, похожие на столовые, но с красно-коричневой, красно-бордовой кожурой и розоватого цвета мякотью. А на родине овощные бананы варят, жарят, сушат, кладут в суп вместо картошки. Из них производят чипсы и даже пиво. Эти плоды содержат много крахмала и совсем не сладкие. (c.)
Всё нашим вселенский заговор и агенты ZOGа везде мерещаться.... Бананы блин не такие...
Вас что, на гугле забанили?
Во как, а мы их куили и в мусорку выбросили, решили что не съедобные)