Зимняя рыбалка на Десне в Чернигове (фотопозитив)


Одно из старейших увлечений человека, которое одновременно является и способом прокормить, или просто побаловать себя, семью и, конечно же, любимого кота собственноручно добытым продуктом питания – это рыбалка.
Наверняка, каждому из нас хоть когда-нибудь приходилось закидывать удочку и, почувствовав сопротивление поймавшейся на крючок рыбы, ощутить вдруг проснувшийся охотничий инстинкт, азартный стук сердца и гордость за добычу, независимо от ее размера, веса и съедобности.
Вполне понимаю рыбаков, которые заводят будильник на четыре утра, чтобы к началу шестого уже сделать первый заброс... Понимаю и тех, кто отправляется на рыбалку за десятки километров, а по возвращению хвастается, кому только можно, двумя пятисантиметровыми окунями...
Понимаю, хотя бы потому, что происходит это летом, когда, так сказать, полезное можно совместить с приятным – порыбачить, сварить уху, поплавать и просто поваляться на солнышке.
Зимняя рыбалка – совсем другое... Лично меня такое хобби не привлекает. Ведь высидеть возле небольшой лунки на морозе несколько часов, под силу далеко не каждому. А приняв во внимание не всегда крепкий и надежный лед, занятие это еще и совсем не безопасное. Но благодаря морозу, который стоит уже не первую неделю, решил рискнуть и навестить расположившихся на самой середине «Десны» любителей зимней рыбалки, что за Пешеходным мостом.
Пообщался с ними, пожелал всем «ни хвоста, ни чешуи», и, в результате, могу поделиться с читателями «ГОРОДа» различными вариантами ответа на вопрос: «Почему именно ЭТО?»
Сергей Андреевич, временно не работает
На зимнюю рыбалку хожу с детства в любой мороз. Уже вошло в привычку. Знаю на реке все рыбные места. Рекордный улов – лещ 3.5 кг. Рыбалка для меня просто развлечение, а рыбой угощаю соседей и всех дворовых кошек. Рыбалка – великолепный моральный отдых, единение с природой, закалка и тела и духа.
Андрей Голик, работает в Киеве
Рыбалка – классный отдых выходного дня. Сегодня сам, но обычно рыбачу с друзьями. В этом году рыбачил раз пять. Если улов нормальный – жарим. Мой рекорд – лещ 1.5 кг.
Два Анатолия – Поляков и Гойко, приятели
Рыбачим с детства, везде, где есть возможность. Приходилось выходить и на лед Волги. Исключительно ради отдыха и физического и морального.
Главное – процесс. Мелочь отпускаем, крупная – на уху. Ловили лещей по 2.5 кг.
Коля Глухов, ученик школы №5
Пришел с мамой и папой. Самому скучно и не безопасно. Рыбачу уже года три и только ради удовольствия. Ловил рыб по 0.5 кг. Друзья о моем увлечении знают, в следующий раз пойдут с нами.
Александр Верета, киевлянин
Приехал в Чернигов покататься на лыжах – попал на рыбалку. Нравится единение с природой, выделение адреналина, когда тянешь рыбу и, конечно, отдыхает голова.
Рыбачу зимой с 11 лет. Сам решил – сам попробовал, понравилось. Рекорд – судак 2.5 кг на Киевском море.
Валентин Михайлович, пенсионер
Рыбачу 30 лет. Рыбалка для меня – хобби, отдых на свежем воздухе. Люблю дуэль: я – рыба, кто – кого! Обычный результат дуэли – вкуснейшая уха. Иногда – тараночка.
Помню, была щучка на 3 кило.
Виктор Васильевич, пенсионер
Рыбалка – хобби, единственное развлечение зимой. Зимой рыбачу лет 40. Бывает, ухожу без рыбы, но не расстраиваюсь. Если есть рыбка – на уху и таранку. Лет 10 назад «взял» сазана 5.1 кг.
Анекдот в тему:
Двое немых чукчей занимаются подледным ловом. Один из них показывает другому знаками:
"У меня не клюет, однако".
Другой отвечает тоже знаками:
"Что ты раскричался на всю льдину, однако, всю рыбу распугаешь".
Леон Яковлев
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.
Романтика...
а сколько их гибнет каждый день....капец!
А сколько под колесами гибнет... Так что теперь, на улицу не выходить? Голову просто нужно иметь...
дядька со стулом сзади - зачетный