Закуски по-итальянски: что можно подать на стильном фуршете?


Гриссини
Какой же итальянский фуршет без его традиционного представителя - гриссини? Это хрустящие хлебные палочки из дрожжевого теста. Вы можете приготовить их самостоятельно или купить уже готовыми - например, в интернет-магазине GUSTA KAPUSTA. Гриссини идеально подойдут к сухому вину и разным видам сыра. Так мы плавно перешли к следующему варианту закуски.
Сыры
Сыры - еще одна неотъемлемая часть итальянской кухни. Для своего фуршета вы можете выбрать любые: твердые, полутвердые, мягкие, рассольные… Традиционно итальянской считается моцарелла - этот нежный влажный сыр идеально подходит к томатам с базиликом. Горгонзола придется по вкусу любителям благородной плесени. Рядом с ней можно поставить пиалу с медом и орехами. Из твердых сыров стоит отдать предпочтение пармезану с его острым запахом и сладковатым привкусом.
Мясо
Если вы не планируете сугубо вегетарианский фуршет, уместно будет дополнить его мясными закусками. Начните с брезаолы - это традиционный итальянский деликатес, который готовят из сырой и щедро приправленной говядины. Свиная панчетта с тонкими сальными прожилками и прошутто идеально дополнят набор блюд. При желании, можно также тонко нарезать ломтики салями, горячо любимого итальянцами.
Антипасти
Одной из популярнейших итальянских закусок является антипасти или, как их еще называют, брускетты с различными начинками. Проще говоря, это ломтики хлеба, слегка поджаренные на оливковом масле до хрустящей корочки. Вы можете дополнить их любыми возможными ингредиентами: томатами с моцареллой, авокадо с сыром рокфор, кабачком с курицей, паштетом с инжиром и т.п.
Вяленые томаты
Вяленые томаты - это не просто вкусно, но и очень полезно! Их легко можно приготовить даже в домашних условиях. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками, маринуются в оливковом масле и приправах (чесноке, базилике, розмарине), после чего запекаются в духовке. В дальнейшем их можно сочетать с тостами, сырами, мясными и другими видами закусок. Приятного аппетита!
Оливки и маслины
Итальянские кулинары не советуют подавать оливки и маслины в “чистом виде”. Рекомендуется их мариновать, чтобы избавиться от горечи - в соли, в уксусе, в лимоне или в оливковом масле. Оливки можно подавать в отдельной пиале в качестве закуски или использовать как один из ингредиентов канапе (например, с ветчиной, ананасом, семгой, виноградом или сыром). Информация для искушенных гурманов: в Италии распространено интересное блюдо - оливки, фаршированные мясом и обжаренные в панировочных сухарях.
Не забудьте дополнить свой фуршет традиционным итальянским соусом песто и напитками: вином, лимончелло, лимонадом и кофе.
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.