Попробуй Грузию на вкус в ресторане «Дежа Вю в Тбилиси»
2018-08-23 14:55:36


Проезжая по проспекту Мира, и машинально бросив взгляд на привычную вывеску ресторана «Дежа Вю», вдруг неожиданно осознаешь, что к «дежа вю» добавилось еще и название столицы солнечной Грузии. Сразу становится понятно, что здесь стали готовить грузинские блюда.
Грузинская кухня по праву, считается одной из самых самобытных, оригинальных и изысканных в мире. Сразу подумалось: «Только бы поварами были грузины!»
Так ли это, что нового произошло в известном многим ресторане «Дежа Вю» узнавали журналисты Gorod.cn.ua.

Перед входом в ресторан расположена летняя площадка со столиками на 40 посадочных мест. Ресторан работает с 10 утра до часа ночи.

Едва переступив порог «Дежа Вю в Тбилиси», сразу окунаешься в эпоху старого города, с его узкими улочками, национальным колоритом и непревзойденным грузинским гостеприимством. Тот, кто хотя бы раз побывал в Тбилиси, не забудет его никогда.

Сразу при входе - бар со столами и диванчиками на 20 персон.
Было обеденное время. Официант принес меню, которое мы начали изучать с огромным желанием отведать что-нибудь вкусное и оригинальное из грузинской кухни. Из меню стало ясно, что здесь готовят украинские и грузинские блюда.

Как в каждом хорошем ресторане, начинается меню с перечня холодных закусок (от 20 грн. за огурчики и помидорчики из бочки до 155 грн. за сациви из курицы).

Затем следуют салаты, первые и вторые горячие мясные, рыбные, овощные блюда. Есть знаменитый цыпленок табака, суп харчо, чахохбили и чашушули, лобио, несколько видов хачапури и др.
Цены – от 60 грн. за 300 г старинного грузинского супа Татариахни до 175 грн. за 200 г Харчо по-мегрельски (говядина в ореховом соусе).
Вот только некоторые блюда грузинской кухни:

Сациви с курицей и соусом из грецких орехов 155 грн./200 г

Салат из баклажанов и овощей 65 грн./200 г

Люля-Кебаб с сыром сулугуни 155 грн./200 г

Шашлык из свинины 145 грн./250 г

Хачапури по-царски 175 грн./700 г

Цыпленок табака 170 грн./1 шт.

Ассорти из баклажанов и перцев с ореховой заправкой, украшенные ягодами граната 125 грн./300 г
За горячими блюдами следуют десерты (тортики, эклеры, шу, мороженое, блинчики, фруктовые салаты), горячие, безалкогольные и алкогольные напитки.
Ни один ресторан с грузинскими блюдами не обходится без знаменитых грузинских вин – Киндзмараули, Саперави, Алазанская Долина . Бармен по имени Евгений рассказал, что вина и специи им поставляют из самой Грузии по специальному заказу.
Одним словом, ассортимент блюд был настолько обширным, что пришлось прибегнуть к помощи официанта. Он и предложил нам попробовать некоторые, подробно описав из чего они состоят.
Таким образом, предварительно убедившись, что грузинские блюда готовят настоящие повара-грузины, а украинские – наши повара, мы выбрали Оджахури по-грузински (запеченный картофель с мясом и луком с зеленью и специями, 85 грн./300 г) и Купаты (колбаски из рубленого мяса с добавлением большого количества специй 90 грн./200 г). К ним - кисло-сладкий соус сацебели, свежий грузинский хлеб и компот, тоже, по-грузински.
В ожидании заказа, и рассматривая черно-белые фотографии на стенах, мы окунулись в воспоминания о Тбилиси, его гостеприимных людях, которые говорят: «Гость нам послан Богом», и неизменно угощают виноградным вином, выставляя на стол все, что имеют.

С таким же радушием нас встретила и хозяйка заведения – Елена Владимировна Пархомец. Как оказалось, ресторану «Дежа Вю», когда-то переоборудованному из небольшого кинотеатра «Форсаж», в этом году 1 июля исполнилось 10 лет. В связи с этим юбилеем, признается Елена, захотелось что-то изменить, внести свежее дуновение ветра, удивить гостей новыми вкусными блюдами - то есть провести ребрендинг. А поскольку была возможность пригласить поваров прямо из Тбилиси, то родилась идея добавить к украинским блюдам - грузинские.
Елена любила готовить и мечтала когда-нибудь открыть свой ресторан. А как известно – мечты сбываются. Став ресторатором, она неуклонно изучает эту сферу деятельности, стремится порадовать своих гостей изысканными новинками еще и грузинской кухни. Но первыми ценителями неизменно остаются ее сын Дмитрий и супруг Вадим, с которым они недавно отпраздновали 25-летие совместной жизни, с чем мы их и поздравляем!
Жизненное кредо прекрасной Елены: «Нужно спешить осуществлять свои планы и не откладывать на завтра те цели, которые можно реализовать сегодня».
Ресторан «Дежа Вю в Тбилиси» состоит из 3-х залов:

- основной с эстрадной площадкой и танцполом рассчитан на 70 персон;
- банкетный - на 30 персон;
- vip-зал - на 10 персон.

Здесь всегда можно отметить любое торжественное событие, будь то юбилей, день рождения, корпоратив или свадьба. По вечерам гостей радует дискотека с зажигательным диджеем и незабываемый вокал талантливой семейной пары Ольги и Руслана Клановец.
Кроме прекрасных голосов, изюминкой вечернего отдыха стали всевозможные, приятные глазу пейзажи, которые проектором переносятся на потолок.
Елена рада, что в ее ресторане давно поддерживаются семейные традиции. Гости танцуют, слушают музыку, и как будто теряются во времени, отдыхая от житейских забот и наслаждаясь вкусом теперь уже украино-грузинской кухни.
Кроме этого, ресторан предлагает услуги кейтеринга – выездное обслуживание в любую точку города с полным спектром услуг от украшения столов и сервировки посудой до всевозможного разнообразия блюд по вкусу заказчика.
Тем временем, нам принесли заказанные блюда.

Купаты

Оджахури
И Купаты и Оджахури по правилам грузинской кухни подаются шкварчащими в специальных керамических сковородках под названием «кеци». К ним – в маленьком соуснике – кисло-сладкий сацебели, приготовленный на основе томатов и зелени, и свежеиспеченный грузинский хлеб.
Как описать вкус блюд? Даже не видя тех, кто их создал, можно с уверенностью сказать, что мы попробовали на вкус Грузию. Не зря специи и приправы называют «душой грузинских блюд. Именно они делают грузинскую кухню тем, за что ее так любят.
Ну, а опустившись на землю и подводя итог, можно смело сказать, что уютная обстановка, интерьер, приятное общение позволяют расслабиться и отдохнуть. Но самое главное – по-настоящему насладиться неповторимым вкусом и ароматом изысканных грузинских блюд. Порции сытные. Обслуживание быстрое, внимательное, радушное.

Итак, обед в ресторане «Дежа Вю Тбилиси» одному человеку обойдется в 125 -130 грн.:
- Оджахури по-грузински - 85 грн./ Купаты – 90 грн.
- соус сацебели – 20 грн.
- компот – 10*2 - 20 грн.
Цены, безусловно, зависят от вкуса и количества выбранных блюд.
Gorod.cn.ua
Грузинская кухня по праву, считается одной из самых самобытных, оригинальных и изысканных в мире. Сразу подумалось: «Только бы поварами были грузины!»
Так ли это, что нового произошло в известном многим ресторане «Дежа Вю» узнавали журналисты Gorod.cn.ua.

Перед входом в ресторан расположена летняя площадка со столиками на 40 посадочных мест. Ресторан работает с 10 утра до часа ночи.

Едва переступив порог «Дежа Вю в Тбилиси», сразу окунаешься в эпоху старого города, с его узкими улочками, национальным колоритом и непревзойденным грузинским гостеприимством. Тот, кто хотя бы раз побывал в Тбилиси, не забудет его никогда.

Сразу при входе - бар со столами и диванчиками на 20 персон.
Было обеденное время. Официант принес меню, которое мы начали изучать с огромным желанием отведать что-нибудь вкусное и оригинальное из грузинской кухни. Из меню стало ясно, что здесь готовят украинские и грузинские блюда.

Как в каждом хорошем ресторане, начинается меню с перечня холодных закусок (от 20 грн. за огурчики и помидорчики из бочки до 155 грн. за сациви из курицы).

Затем следуют салаты, первые и вторые горячие мясные, рыбные, овощные блюда. Есть знаменитый цыпленок табака, суп харчо, чахохбили и чашушули, лобио, несколько видов хачапури и др.
Цены – от 60 грн. за 300 г старинного грузинского супа Татариахни до 175 грн. за 200 г Харчо по-мегрельски (говядина в ореховом соусе).
Вот только некоторые блюда грузинской кухни:

Сациви с курицей и соусом из грецких орехов 155 грн./200 г

Салат из баклажанов и овощей 65 грн./200 г

Люля-Кебаб с сыром сулугуни 155 грн./200 г

Шашлык из свинины 145 грн./250 г

Хачапури по-царски 175 грн./700 г

Цыпленок табака 170 грн./1 шт.

Ассорти из баклажанов и перцев с ореховой заправкой, украшенные ягодами граната 125 грн./300 г
За горячими блюдами следуют десерты (тортики, эклеры, шу, мороженое, блинчики, фруктовые салаты), горячие, безалкогольные и алкогольные напитки.
Ни один ресторан с грузинскими блюдами не обходится без знаменитых грузинских вин – Киндзмараули, Саперави, Алазанская Долина . Бармен по имени Евгений рассказал, что вина и специи им поставляют из самой Грузии по специальному заказу.
Одним словом, ассортимент блюд был настолько обширным, что пришлось прибегнуть к помощи официанта. Он и предложил нам попробовать некоторые, подробно описав из чего они состоят.
Таким образом, предварительно убедившись, что грузинские блюда готовят настоящие повара-грузины, а украинские – наши повара, мы выбрали Оджахури по-грузински (запеченный картофель с мясом и луком с зеленью и специями, 85 грн./300 г) и Купаты (колбаски из рубленого мяса с добавлением большого количества специй 90 грн./200 г). К ним - кисло-сладкий соус сацебели, свежий грузинский хлеб и компот, тоже, по-грузински.
В ожидании заказа, и рассматривая черно-белые фотографии на стенах, мы окунулись в воспоминания о Тбилиси, его гостеприимных людях, которые говорят: «Гость нам послан Богом», и неизменно угощают виноградным вином, выставляя на стол все, что имеют.

С таким же радушием нас встретила и хозяйка заведения – Елена Владимировна Пархомец. Как оказалось, ресторану «Дежа Вю», когда-то переоборудованному из небольшого кинотеатра «Форсаж», в этом году 1 июля исполнилось 10 лет. В связи с этим юбилеем, признается Елена, захотелось что-то изменить, внести свежее дуновение ветра, удивить гостей новыми вкусными блюдами - то есть провести ребрендинг. А поскольку была возможность пригласить поваров прямо из Тбилиси, то родилась идея добавить к украинским блюдам - грузинские.
Елена любила готовить и мечтала когда-нибудь открыть свой ресторан. А как известно – мечты сбываются. Став ресторатором, она неуклонно изучает эту сферу деятельности, стремится порадовать своих гостей изысканными новинками еще и грузинской кухни. Но первыми ценителями неизменно остаются ее сын Дмитрий и супруг Вадим, с которым они недавно отпраздновали 25-летие совместной жизни, с чем мы их и поздравляем!
Жизненное кредо прекрасной Елены: «Нужно спешить осуществлять свои планы и не откладывать на завтра те цели, которые можно реализовать сегодня».
Ресторан «Дежа Вю в Тбилиси» состоит из 3-х залов:

- основной с эстрадной площадкой и танцполом рассчитан на 70 персон;
- банкетный - на 30 персон;
- vip-зал - на 10 персон.

Здесь всегда можно отметить любое торжественное событие, будь то юбилей, день рождения, корпоратив или свадьба. По вечерам гостей радует дискотека с зажигательным диджеем и незабываемый вокал талантливой семейной пары Ольги и Руслана Клановец.
Кроме прекрасных голосов, изюминкой вечернего отдыха стали всевозможные, приятные глазу пейзажи, которые проектором переносятся на потолок.
Елена рада, что в ее ресторане давно поддерживаются семейные традиции. Гости танцуют, слушают музыку, и как будто теряются во времени, отдыхая от житейских забот и наслаждаясь вкусом теперь уже украино-грузинской кухни.
Кроме этого, ресторан предлагает услуги кейтеринга – выездное обслуживание в любую точку города с полным спектром услуг от украшения столов и сервировки посудой до всевозможного разнообразия блюд по вкусу заказчика.
Тем временем, нам принесли заказанные блюда.

Купаты

Оджахури
И Купаты и Оджахури по правилам грузинской кухни подаются шкварчащими в специальных керамических сковородках под названием «кеци». К ним – в маленьком соуснике – кисло-сладкий сацебели, приготовленный на основе томатов и зелени, и свежеиспеченный грузинский хлеб.
Как описать вкус блюд? Даже не видя тех, кто их создал, можно с уверенностью сказать, что мы попробовали на вкус Грузию. Не зря специи и приправы называют «душой грузинских блюд. Именно они делают грузинскую кухню тем, за что ее так любят.
Ну, а опустившись на землю и подводя итог, можно смело сказать, что уютная обстановка, интерьер, приятное общение позволяют расслабиться и отдохнуть. Но самое главное – по-настоящему насладиться неповторимым вкусом и ароматом изысканных грузинских блюд. Порции сытные. Обслуживание быстрое, внимательное, радушное.

Итак, обед в ресторане «Дежа Вю Тбилиси» одному человеку обойдется в 125 -130 грн.:
- Оджахури по-грузински - 85 грн./ Купаты – 90 грн.
- соус сацебели – 20 грн.
- компот – 10*2 - 20 грн.
Цены, безусловно, зависят от вкуса и количества выбранных блюд.
Gorod.cn.ua
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.
Залишити коментар
інші новини
Як варили пиво на Чернігівщині: історія давня та модерна
2025-08-02 09:07:31
Брати Камишні загинули в один день
2025-08-01 14:23:12
53-річний мешканець Чернігова вийшов з тюрми і знов почав закликати до...
2025-08-01 14:16:02
У ДТП біля села Нова Басань загинула водійка легковика «Skoda»
2025-08-01 14:02:26
Медикиня і поетеса: Ганна Дроботущенко про життя, творчість і мрії
2025-08-01 13:52:26
Лелека чорний - один із загадкових птахів нашого краю
2025-08-01 13:29:17
Придбання квитків через каси буде недоступне: нові правила Укрзалізниц...
2025-08-01 13:20:17
Родичі Євгена Вовка, який пробув у ворожому полоні майже 3.5 роки розп...
2025-08-01 13:10:01
Брижинський наказав негайно організувати чергування рятувальників на п...
2025-08-01 12:54:49
Чернігівців запрошують на святкування Спаса
2025-08-01 12:47:11
Самые приличные места для вкусного ужина это ДеЖавю и Риверсайд.Проверено.
СТО СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ ГРИВЕН ЗА СУП 200 ГРАМ??? Это там где муж жену заказал на убийство7
Это Кавказ уважаемый,что ты хочешь "дарагой".
Судя по статье, там уже другие владельцы, но Вы правы - это именно то самое место.
Спасибо хозяйке -Елене Владимировне Пархомец за отличный прием..Были гости из ближнего и дальнего зарубежья-все остались довольны..Спасибо девочкам официанткам..Умницы..Ну а бармену-КОФЕ все таки нужно научиться делать или поменять сорт! Ответ на 2 комент-пройдите по другим ресторанам-будете еще больше "удивлены"..
Влад не гони. Цена супа в себестоимости пятнадцать гривен, Это если по оригинальному рецепту. Не может он на ремзаводе стоить сто семьдесят гривен! Вообще никак!
Нашей семье там тоже понравилось, ну вот к сожелению сыр грузинский, который посоветовала нам официант, оказался не вкусным, а по цене дороговатый.
Отличное заведение, не слушайте этих диванных экспертов! Был здесь еще до грузинской кухни, вкусная еда по приемлемым ценам! А о грузинской кухне вообще молчу - вкуснотища.!!
очень вкусно и класно
Единственное что понравилось в этом кафе, так это еда! Заказывали банкет на 27 человек, всё было хорошо до 22:20 ,ведущая стала собирать вещи и сказала что на этом конец вечера, кафе работает до 01:00, но нам сказали что они уже закрываются.Официанты стали собирать не съеденную еду в пакеты, которые мы принесли(у них не оказалось ни пакетов, ни судочков, которые резко закончились), но возмутило то что по приезду домой мы обнаружили , что большую часть продуктов они не отдали, оставалось очень много блюд к которых даже не успели попробовать, ведущая также не раздала всех подарков предназначенных для гостей ..P.s к сожалению остался не приятный осадок и никому не рекомендую это заведение. Оставлена большая сумма денег в этом заведении и большой минус руководству, которое допускает такой наглый обман своих посетителей..