Салаты с тунцом


Консервы из тунца могут служить основой большого количества различных блюд, в том числе салатов. Рыбные блюда, содержащие фосфор и йод, и вкусны, и полезны. На странице https://blog.metro.ua/ru/edim/umopomrachytelnye-salaty-yz-tuntsa-podborka-retseptov-kak-prygotovyt-salat-s-tuntsom-na-prazdnyky-y-kazhdyj-den блог компании «Метро» приводит рецепты салатов, в составе которых есть тунец. Они способны оживить собой стол и по будням, и в праздники.
Салаты простые и питательные
Наиболее простой, но весьма приятный на вкус салат с тунцом содержит такие ингредиенты, как пекинская капуста, консервированная кукуруза, свежие томаты. Вполне возможно добавить в него и другие овощи (огурцы, болгарский перец, редис), а также зелень. Овощи нарезаются дольками, салат заправляется оливковым маслом, приправляется солью и перцем.
Ещё один салат, содержащий, кроме консервированного тунца, вполне обычные продукты: отварной картофель, яйца, зелёный лук. Картофель и яйца нарезаются кубиками, добавляется мелко нарезанный зелёный лук и тунец. Для заливки этого салата надо приготовить пикантную заправку из растительного масла, винного уксуса и французской горчицы с зёрнами (она взбивается венчиком). После заправки салат можно подавать на стол!
Салаты оригинальные и праздничные
Консервированный тунец позволяет создавать и более изысканные блюда. Например, «этнические» салаты: в итальянском и мексиканском стиле.
Основой «итальянского» салата, конечно, является отваренная паста (спагетти для этого салата не годятся). Другие ингредиенты – маслины без косточек, помидоры черри, перепелиные яйца, тёртый пармезан в небольшом количестве, из зелени – базилик. Остывшую пасту смешивают с остальными ингредиентами, заправляют оливковым маслом, посыпают сыром – и вкуснейший салат готов.
«Мексиканский» вариант отличается остротой в духе мексиканской кухни. Его компоненты – авокадо, перец чили, чеснок, красный лук, лайм или лимон. Этот салат после смешивания ингредиентов можно превратить в пюре в блендере, а подавать лучше всего с кукурузными чипсами.
Праздничный вариант – слоёный салат. Он готовится из варёных яиц, картофеля, репчатого лука, свежего огурца. И, конечно, ещё один ингредиент – консервированный тунец. Нижний слой – картофель, потом лук и тунец. Слои промазываются майонезом. Сверху салат посыпается натёртым желтком. Он способен украсить любой праздничный стол.
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.