Оголошення

Салаты с тунцом

2018-11-20 07:39:32
740 1

Консервы из тунца могут служить основой большого количества различных блюд, в том числе салатов. Рыбные блюда, содержащие фосфор и йод, и вкусны, и полезны. На странице https://blog.metro.ua/ru/edim/umopomrachytelnye-salaty-yz-tuntsa-podborka-retseptov-kak-prygotovyt-salat-s-tuntsom-na-prazdnyky-y-kazhdyj-den блог компании «Метро» приводит рецепты салатов, в составе которых есть тунец. Они способны оживить собой стол и по будням, и в праздники.

Салаты простые и питательные 

Наиболее простой, но весьма приятный на вкус салат с тунцом содержит такие ингредиенты, как пекинская капуста, консервированная кукуруза, свежие томаты. Вполне возможно добавить в него и другие овощи (огурцы, болгарский перец, редис), а также зелень. Овощи нарезаются дольками, салат заправляется оливковым маслом, приправляется солью и перцем.

Ещё один салат, содержащий, кроме консервированного тунца, вполне обычные продукты: отварной картофель, яйца, зелёный лук. Картофель и яйца нарезаются кубиками, добавляется мелко нарезанный зелёный лук и тунец. Для заливки этого салата надо приготовить пикантную заправку из растительного масла, винного уксуса и французской горчицы с зёрнами (она взбивается венчиком). После заправки салат можно подавать на стол!    

Салаты оригинальные и праздничные

Консервированный тунец позволяет создавать и более изысканные блюда. Например, «этнические» салаты: в итальянском и мексиканском стиле.

Основой «итальянского» салата, конечно, является отваренная паста (спагетти для этого салата не годятся). Другие ингредиенты – маслины без косточек, помидоры черри, перепелиные яйца, тёртый пармезан в небольшом количестве, из зелени – базилик. Остывшую пасту смешивают с остальными ингредиентами, заправляют оливковым маслом, посыпают сыром – и вкуснейший салат готов.

«Мексиканский» вариант отличается остротой в духе мексиканской кухни. Его компоненты – авокадо, перец чили, чеснок, красный лук, лайм или лимон. Этот салат после смешивания ингредиентов можно превратить в пюре в блендере, а подавать лучше всего с кукурузными чипсами.

Праздничный вариант – слоёный салат. Он готовится из варёных яиц, картофеля, репчатого лука, свежего огурца. И, конечно, ещё один ингредиент – консервированный тунец. Нижний слой – картофель, потом лук и тунец. Слои промазываются майонезом. Сверху салат посыпается натёртым желтком. Он способен украсить любой праздничный стол.

Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш Telegram.

коментарі (0)

Залишити коментар

Ім'я
Коментар
інші новини
На Чернігівщині попрощалися з трьома захисниками: Павлом Бахмачем, Оле... 2025-05-14 15:25:36 Наталці Чернобай, яка раділа смертям чернігівських військових на кладо... 2025-05-14 15:13:29 Чернігівець Олексій Ануля презентував книгу, де описав свою історію пе... 2025-05-14 14:54:50 Керівника патрульної поліції Чернігівщини перевели на Рівненщину: хто ... 2025-05-14 11:41:33 Виконком погодив виплати для 27 чернігівців, чиї квартири постраждали ... 2025-05-14 11:32:28 Зберегти 200-літнього дуба вирішили активісти у Смичині 2025-05-13 14:57:35 З 1 травня жителям двоповерхівки на Шевченка розсилають квитанції по к... 2025-05-13 14:37:57 Ні обручок, ні поцілунків, ні трепетного «кохаю!», зате 56 років разом... 2025-05-13 14:22:53 У Чернігівській гімназії №16 тривають ремонтно-відновлювальні роботи 2025-05-13 13:45:47 Прилуцький центр допомоги безпритульним тваринам: стерилізація, догляд... 2025-05-13 13:30:00