Бизнес-ланч по-черниговски
2012-01-20 11:41:49



Бизнес-ланч по-черниговски
Понедельник
Ресторан «Градецкий»
Цена 30 грн
Будучи заранее знакомой с изысканной кухней «Градецкого», на бизнес-ланч в этот ресторан шла с большими ожиданиями. Но ничего сногсшибательного в их предложении не оказалось, и на самом деле сложно сказать, хорошо это или нет… Если в двух словах, то деловой обед в «Градецком» - это сытно, без изысков и по-домашнему. К примеру, в понедельник здесь угощают ухой рыбной, кашей пшеничной с подливой из курицы и овощей, салатом «Сельдь под шубой». Также в бизнес-ланч входит три небольших кусочка черного, три кусочка белого хлеба и узвар. Салат принесли моментально, суп через пару минут, дальше – по мере необходимости. Хочется отметить, что бизнес-ланчи в «Градецком» проводят с 12.00 и аж до 17.00, в отличие от других заведений, где деловой обед подают максимум до трех-четырех часов дня.
Итог: обслуживание – быстрое и приятное. Обед очень сытный, в то же время простой и полезный.
Вторник
Diamond
Цена 25 грн
Первая приятная фишка, на которую я обратила внимание – каждый восьмой бизнес-ланч бесплатно! Супер, постоянных клиентов надо ценить – в Dimond эту истину хорошо усвоили. К тому же здесь бизнес-ланч полностью формируешь самостоятельно. На выбор предоставляются по четыре блюда в каждой категории. Я заказала борщ со сметаной, блинчики с балыком и сыром и салат из свежих овощей, узвар с кусочком белого и черного хлеба прилагаются. Салат из свежих помидоров и огурчиков, заправленный оливковым маслом – это истинное удовольствие посреди зимы! Нежирный борщ и блинчики тоже пришлись по вкусу.
Итог: вкусно и разнообразно! Пожелание официантам: с 12.00 до 16.00 приносить меню-холдер с бизнес-ланчами не по требованию посетителя, а как само собой разумеющееся. Не все ведь знают, что во время обеда действует специальное предложение.
Среда
Кафе-клуб «Этуаль»
Цена 25 грн
Бизнес-ланч в «Этуале» начинается в 12.00, а заканчивается в 15.30. Здесь существует три варианта бизнес-ланчей, заказывать любой можно независимо от дня недели. Отлично! Я остановилась на ланче №2. В него входят: салат «Весна» (редиска, огурец, лук зеленый, яйцо, сметана), суп дня, блинчики с ветчиной и сыром, два кусочка черного хлеба. Кстати, блюда бизнес-ланча есть и в основном меню. К примеру, одни только блинчики стоят 26 грн, а пельмени (из бизнес-ланча №1) 17 грн. То есть выгода комплексного обеда очевидна! Итак, салатик милая девушка принесла в течение минут пяти. И… первый конфуз – это оказался «Днестр» (капуста, горошек, колбаса, майонез). Открываю меню, такого салата нет ни в одном из бизнес-ланчей, растерянная официантка сбегала на кухню, а после сообщила, что сегодня вместо «Весеннего» в «Этуале» подают «Днестр». Кстати, не первый раз встречаюсь с таким явлением в черниговских кафе – нет того, что заказала, без предупреждения приносят другое блюдо… Поскольку майонез без крайней необходимости я не употребляю, да и вообще была настроена на редиску, салат есть не стала. Принесли первое. Супом дня оказался куриный бульон. Тут все в порядке – порция большая, много курицы и всего, что полагается для бульона, блинчики тоже оказались вкусными, с большим количеством ветчины, а главное – сыра! Под конец очень захотелось запить обед. Я заказала воду без газа (10 грн).
Итог: обед полноценный – вкусный и сытный. Но есть пара объективных пожеланий. Первое – посетителя о замене блюда хорошо бы предупреждать заранее. И второе – возможно, стоит поднять цену на пару гривен и ввести в меню ланча, к примеру, сок или компот?
Четверг
Паб «Фальварек»
Цена 25 грн
Итак, едва переступив порог «Фальварека», я улыбнулась до самых ушей! Весело, с шутками и прибаутками меня встретил официант Сергей. Вот молодец, сразу расположил к себе и к заведению! Но это все лирика, переходим к обеду. Бизнес-ланч в «Фальвареке» можно частично формировать самостоятельно – в любой день на выбор предоставляется один из трех салатов и один из трех вариантов второго+суп дня. Я остановилась на салате «Мясной» (он же «Оливье», наверное, навеяло новогодним настроением), отбивной из куриного филе с картофельным пюре. Суп четверга – это рассольник со сметаной; подается с двумя кусочками белого хлеба. Первое с пожеланием приятного аппетита подали в течение пяти минут, потом салат, потом пюре с отбивной. Отбивная мне понравилась больше всего – большая, с аппетитной золотистой корочкой. Некоторые позиции бизнес-ланча есть и в основном меню, к примеру, супы стоят в районе 20 грн, то есть и здесь очень даже выгодно обедать «комплексно». Бизнес-ланчи в пабе подают по будням с 12.00 до 16.00.
Итог: модно, стильно, молодежно:) Пожелания администрации: включить в бизнес-ланч напиток и дать большую праздничную премию Сергею:)
Пятница
«Светофор»
Цена в среднем 39 грн
Моя просьба принести меню с бизнес-ланчем ввела в некоторое замешательство официанта, было заметно, что заведение не специализируется на данном виде услуг. Тогда я сразу подумала, что «попала»… Но все же ради эксперимента решилась на обед! Каждый день с 12.00 до 16.00 на выбор предоставляются четыре салата, четыре вида первого, столько же видов второго и гарнира. Особенность меню «Светофора» – цена не фиксированная, как везде. В зависимости от того, что вы желаете покушать, можете отдать от 26 до 52 гривен. Итак, заказываем теплый салат «Охотничий» (копченые колбаски, свежие помидоры, опята, кукуруза, сыр, масло), борщ по-черниговски, зраза куриная с сыром и зеленью, неочищенные картофельные дольки. Выходим на сумму 42,85 грн. Что ж, у меня получилось несколько дороже, чем в других заведениях. Но когда мне начали приносить огромные порции, шикарно оформленные цветочными композициями и лепестками роз, я осталась в диком восторге! Очень красивая ресторанная подача и все по-настоящему вкусно.
Итог: удивили! Приятно удивили! Пожелания: включить в ланч сок или узвар, а официантам приносить меню бизнес-ланча в обязательном порядке!
Понедельник
Varenik’s
Паб был одним из первых заведений, где начали кормить бизнес-ланчами. В обеденное время здесь всегда приносят меню со специальным предложением. В выборе Varenik’s не ограничивает – в любой день можно заказать любой из четырех салатов, суп и горячее по вкусу. Стоимость любого обеда – 25 грн. Просим салат из свежей капусты с соусом дрессинг, борщ и куриную отбивную с картошкой по-селянски+пару косочков черного и белого хлеба. Салат принесли быстро, и за счет необычного соуса простая капуста показалась необыкновенно вкусной! Борщ был первым, в котором я отыскала кусочек мяса. С картошкой и отбивной получился какой-то косяк: съев капусту и борщ, второго за пустым столом я ожидала почти десять минут. Если бы это не был бизнес-ланч, то ладно, но ведь в обеденное время каждая минута на счету…
Итог: разнообразый и вкусный ланч. Пожелание – немного ускорить подачу блюд в обеденное время.
Общий итог
Одно я поняла железно – бизнес-ланч штука оооочень сытная! Без привычки «активно работать ложкой» тут не справиться:) Ведь даже не смотря на то, что кормили везде действительно очень вкусно, ни один из бизнес-ланчей я не смогла осилить до конца. Второе – комплексный обед – это очень выгодно в финансовом плане. Согласитесь, за 25-45 грн. можно выпить лишь чашечку кофе с каким-нибудь пирожком в тех же самых заведениях. Третье – традиция бизнес-ланчей в Чернигове пока еще плотно не прижилась, это понятно из того, что в обеденное время практически во всех заведениях я была одиноким поглотителем комплексного обеда. И четвертое – общее впечатление очень положительное! Честное слово, не думала, что будет так вкусно и практически без заминок.
Текст Юлианы Шалетиной, журнал «BOOM!» №12 (21)
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.
Залишити коментар
інші новини
У Прилуках встановили нові світлофори з таймерами
2025-06-14 14:14:52
Набір до ліцеїв триває: скільки ще є місць у 10-х класах
2025-06-14 14:05:55
У Чернігові до Олімпійського дня вшанували пам’ять Ірини Леоненко та в...
2025-06-14 14:01:10
З розміру 62 до S та М. Наталія Савенок схудла за вісім місяців на 49 ...
2025-06-14 13:52:07
Олег Солов'ян: «Дитячий футбол тримається на ентузіастах»
2025-06-14 13:15:43
На дослідній станції у Крутах виводять перший вітчизняний сорт їстівно...
2025-06-14 12:46:37
Брижинський вимагає відкрити два 10-ті класи у 19-й школі Чернігова
2025-06-14 12:27:27
В невеликому селі на Чернігівщині зберігся «навчально-виробничий комбі...
2025-06-14 12:17:56
Донація крові — це не страшно, а класно: історія донора-волонтера Павл...
2025-06-14 11:36:33
Що таке розподіл газу і чому важливо оплачувати вчасно?
2025-06-13 14:50:40
)))) Какая ужасная лесть в сторону всех заведений, а на самом деле-то все намного хуже!!!
Согласен))))
на самом деле все именно так, как описано в статье и не стоит везде и во всем пытаться найти подвох. Если вас где-то обслужили плохо - поделитесь
Ахаха... я под столом. Везде отличное обслуживание?
Имею опыт работы в студенческие годы в ведущих отелях Израиля (Inter Continental, Sheraton, Hilton), правительственные банкеты, акредиатцию международной ассоциации барменов. Работал артдиректором некоторых заведений в Чернигове. Так что оценку сервису и еде могу дать объективную... Не стоит спорить не имея аргументы за плечами....
Ложку?
Да в этих заведениях волосы длиннющие в салатах...я там не то что чай, а даже сесть где то побрезгую....А вы про ложку....
там , где вы соки разносили, мы отдыхали
Ксти, уважаемая журналистка... Перед написанием статей хотя бы поинтересовались что такое бизнес-ланч, как он должен подаваться и т.п. Грех анализировать то в чем не разбираешься.
череп не жмет, уважаемый?
Да нет все ок... Наоборот помогает деньги зарабатывать...
советы профессионалов слушать стоит, но вас увы таковым в этом городе никто не считает ни в сфере ресторанного бизнеса, ни уж тем более в сфере журналистики
Вы справки наводили? ух ты... а ну ка распишите чем я занимаюсь? Кто и кем там в ваших личных кругах кого считает))) и специалистом в какой сфере я все же являюсь... Может что-то новое узнаю, люблю смеяться с сплетен)))
Прежде чем такое писать по поводу "В Чернигове не прижился бизнес-ланч" автор статьи должна была элементарно заглянуть в статистические даные области: какая у нас средняя зарплата? Если каждый день обедать по 25-30 грн. на месяц это 600 грн. Тогда кто может это себе позволить? Всего 5% населения! Еще фактор высокой насыщенности города заведениями ресторанного бизнеса. Возьмите даные по Украине и для сравнения наши областные или городские, так мы в этом плане в лидерах. Для того, чтобы о чем-то писать нужно изучить сначала всесторонне вопрос, который освещается. Согласен с предыдущим коментарием.
ну на самом деле 600 грн это не такая и большая сумма, тем более каждый день кушать не будешь в таких заведениях(язва будет):)
так что вполне реально многим черниговцам
от борща язва?)))
кому статья не понравилась - палец вниз
есть люди которые думают что если думать что мы европа, то мы на самом деле европа)...но как говорил плохой Санта - "мечтай в одну руку, сри в другую" (с)
А название заведения Dimond повеселило)))
а кто должен рассказывать о том, что в Вареникс каждый пятый бизнес-ланч бесплатно? Мне кажется - официант или как минимум на меню где-то должно быть видно. Если этого нет, значит об этом и не пишем. Все логично и просто
Мне то какая разница кто должен это рассказывать, я у них не работаю)))
некорректно по отношению к девушке,("жополизтво-нет такого слова в русском языке) все уже и так поняли что круче вас только яйца, угомонитесь уже
некоректно по чьим моральным принципам?
По нашим славянским принципам... И у нас мораль общепринятая...И обсуждать с вами я ничего не собираюсь...Обсуждайте у себя на исторической родине. А мне есть что и с кем обсудить.
Моя историческая родина - Украина.
Ого
Долго писал?
а насчёт Родину....У тебя она там где попа в тепле.. Дальше не читала, честно-не интересно)
Кстати в Варениксе ну очень, очень не вкусно...И вообще накурено, неуютно, малолеток неадекватных тьма....Вообщем не располагает к тому чтобы посидеть отдохнуть
в обед? накурено и много малолеток? предьявите доказательства... я не защищаю паб там множество своих минусов существует, но все же: "трындеть не мешки ворочать". разговор о бизнес ланчах, а не о времени диско..
А я не писала что в обед. Я ж не буду туда ходить проверять как оно в разное время суток, одного раза вполне хватило и 5 обед меня точно не завлечёт в это заведение. Интерьер и затхлый воздух, хоть в обед хоть на диско к прийому пищи не располагает. Кстати Мама миа мне очень нравится, пока считаю это заведение лучшим в Чернигове...А при чём тут средства? Может у вас там чего то в карманах и не хватает, по себе не судят
Бизнес ланч подается в обед)))) но ваши слова больше похожи на бла бла бла. Троль детектед!))))
Очень неблагодарное дело строчить заметки про общепит в нашем городе. Сразу найдется толпа негодующих и ранее чем-то и кем-то обиженных. Если накалякали про какой-нибудь общепит хвалебную оду, так это явный сигнал о том, что хреново плюшки продаются в этой конторе. Ну а если еще и с ценником - так это полный ахтунг...))
не пойму, чего кидаться из дерьма в полумя? за 30 грн мона купить кусок мяса и пожарить его за 5 грн, все остальное- абсурд и коррупция..
так с удовольствием бы))) да плиты на рабочем месте нет в обеденное время... Еще раз повторюсь, все заведения приятно удивили - кто-то больше, кто-то меньше. Но общее впечатление от бизнес-ланчей (учитывая невысокую стоимость) осталось положительным
а микроволновка и холодильник? сжарить можно "где-то", разогреть на работе.. как один из вариантов (кстати, в 90% совпадающий с кафэшным "рецептом").. а по-сути эти все забегаловки преследуют одну цель- сэкономить и ограбить с попутно выплывающими "отравить и испортить апетит".. просто поесть - без бухла не попадешь в лад с той атмосферой..
пацик правильно настрочил что не по Сеньке картуз(а про ходьбу по этим будуарам с нехваткой средств... странно,все могут позволить! только переплачивать в раазЫ кокого-то хЕ.ра неохота и отмосфера присутствия ПАВЛИНОВ,хе.ра в руке не державших, вопиющей наглости пристольный взор,терзающий невинную душу трепетной натуры.))вопрос токка из двух начал какофф папик проплат ведётт-родной или блатной?!
Вполне неплохая статья вышла, и рекламой не пахнет как у некоторых
А я знаю есть дешевая столовка на щорса 12))) цены за 100г катлета рыба салат от 5 -10 грн грубо
.... нет, не то
Плавленный сырок + "печёночный" паштет за 3,50 из АТБ - и никакого голода !!!

я иногда туда хожу нормальная еда)
у нас офис на Щорса,12. Так вот эту столовку точно никому бы не порекомендовала... еда нехорошая
самая няшная столовка вв нефтегазгеологии на шевченка!!!...никакие ваши эти бизнесланчи рядом не валялись!...что может сравнится с первым, вторым, блинчиками и кампотом!!)
как-то летом испытывала бизнес-ланч в диаманде .... нормально .. я незнаю кто и как оценивает .. и по каким критериям .... но мне, как простому среднестатистическому человеку - сытно, много .. и на это количество еды - не дорого. Вобщем доступно ........ но что бы каждый день - не потяну .. з/п не позволяет ....
Глушака тут обгадили, почем зря, перешли на личности.
а ведь во многом он прав, просто резко взял с места в карьер.
автору - я не журналист и не критик, поэтому смелости давать какие-либо оценки статье на себя не возьму, замечу просто, что действительно ваше отношение к сервису и качеству еды в некоторых заведениях неоправданно лояльно.
впрочем, не удивительно, поскольку, как видно из текста, это был такой себе вояж с целью написания статьи и передачи общего впечатления.
а вот если бы по нескольку раз, да в каждое из заведений, да под разные смены (что немаловажно)...
возможно, ваши впечатления тоже были бы иными. возможно.
далее. что касается столовок, каклет и прочих пашететов - лучше уж без обеда остаться, чем такое. изжога в 90% случаев гарантирована.
а также некоторые дополнительные радости, как последствия плохо вымытых ложек и вилок.
и это не удивительно - во многих таких заведениях обеды привозные и не известно, в какой таре их возили и какими руками эту тару, так сказать, грузили. условий для мытья посуды надлежащих тоже нет, зачастую.
иному закаленному мужичку еще куда ни шло, а вот людям непривычным от таких "бизнес-ланчей" лучше воздержаться.