Как журналисты деруны пробовали
2014-02-07 17:42:26


Есть в нашем старинном городе легенд, гостеприимный и уютный ресторан «Велюров». Его облюбовали актеры и писатели, политики и музыканты, и все известные личности, посещая наш город, стремятся пообедать или поужинать в этом заведении. Полюбился он и простым жителям города, которые сюда приходят с друзьями и семьями, чтобы вкусно поесть и приятно провести время. Здесь доброжелательный и внимательный обслуживающий персонал и всегда царит уютная атмосфера.
В этом убедились черниговские журналисты, которых пригласили в ресторан на Парад дерунов. Идея проведения такого Парада, принадлежит Лилии Каращук, управляющей рестораном «Велюров». О дерунах она знает все, и может рассказывать о них долго и с энтузиазмом.

Лилия Каращук: — Блюдо деруны знакомо всем, а наш край всегда славился картофелем. А сколько блюд умеют готовить наши хозяйки из картофеля — не перечесть. Но, по праву, самым популярным остаются деруны. Я имею много бабушек и родственников, которые живут в разных областях нашей страны. Захотелось представить в нашем меню все виды этого блюда, которые только существуют. И мы стали собирать рецепты. А рецептов приготовления дерунов существует неимоверное множество. Это блюдо хорошо известно и за рубежом, его там называют — картофельные блины по русски. Сегодня мы собрали, и представили на ваш суд — 12 рецептов этого блюда.
А затем начался сам Парад. Миловидные девушки подносили на стол блюдо за блюдом. Были здесь традиционные деруны со сметаной, деруны со шкварками, деруны с капустой, деруны с ветчиной и сыром, деруны по казацки и деруны с грибами, и все это поглощалось с хорошим аппетитом и веселым настроением.

Здесь же в зале, над приготовлением дерунов, колдовал шеф-повар ресторана Василий:
— Конечно, важно соблюдать рецепт и технологию приготовления. Надо, чтобы и сковорода была горячей, и масло не жалеть. Но самое главное, надо вложить всю душу в приготовление этого блюда, и тогда они получатся румяными и аппетитными, — поделился главным секретом Василий.
Остается добавить, что все блюда хороши, и каждое имеет специфический вкус. И вам непременно понравится, и одно из них станет вашим самым любимым.
Непременно зайдите в этот уютный ресторан и попробуйте деруны, которыми так славится наш край.
Владимир Коваль
В этом убедились черниговские журналисты, которых пригласили в ресторан на Парад дерунов. Идея проведения такого Парада, принадлежит Лилии Каращук, управляющей рестораном «Велюров». О дерунах она знает все, и может рассказывать о них долго и с энтузиазмом.

Лилия Каращук: — Блюдо деруны знакомо всем, а наш край всегда славился картофелем. А сколько блюд умеют готовить наши хозяйки из картофеля — не перечесть. Но, по праву, самым популярным остаются деруны. Я имею много бабушек и родственников, которые живут в разных областях нашей страны. Захотелось представить в нашем меню все виды этого блюда, которые только существуют. И мы стали собирать рецепты. А рецептов приготовления дерунов существует неимоверное множество. Это блюдо хорошо известно и за рубежом, его там называют — картофельные блины по русски. Сегодня мы собрали, и представили на ваш суд — 12 рецептов этого блюда.
А затем начался сам Парад. Миловидные девушки подносили на стол блюдо за блюдом. Были здесь традиционные деруны со сметаной, деруны со шкварками, деруны с капустой, деруны с ветчиной и сыром, деруны по казацки и деруны с грибами, и все это поглощалось с хорошим аппетитом и веселым настроением.

Здесь же в зале, над приготовлением дерунов, колдовал шеф-повар ресторана Василий:
— Конечно, важно соблюдать рецепт и технологию приготовления. Надо, чтобы и сковорода была горячей, и масло не жалеть. Но самое главное, надо вложить всю душу в приготовление этого блюда, и тогда они получатся румяными и аппетитными, — поделился главным секретом Василий.
Остается добавить, что все блюда хороши, и каждое имеет специфический вкус. И вам непременно понравится, и одно из них станет вашим самым любимым.
Непременно зайдите в этот уютный ресторан и попробуйте деруны, которыми так славится наш край.
Владимир Коваль
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.
Залишити коментар
інші новини
Лікар-акушер-гінеколог Олег Матвейко: «Кожна дитинка це наше золото»
2025-07-24 15:49:11
Брат і сестра з Козелеччини розповіли, як прийшли у медицину і стали л...
2025-07-24 15:11:38
У Старому Білоусі на Чернігівщині поховали захисника Євгенія Томилка
2025-07-24 14:44:42
У Чернігові винесли вирок по справі братів-паліїв
2025-07-24 14:27:25
Наймолодший військовий з Чернігівщини, якому видали сертифікат на житл...
2025-07-24 14:06:52
Потрапив у російський полон на ЧАЕС: додому повернувся боєць із Черніг...
2025-07-24 13:10:24
Понад 111 мільйонів гривень направлять на зоопарк у Мені
2025-07-24 13:03:23
3 полону додому повернувся захисник Сергій Маценко із Сосницької грома...
2025-07-24 12:27:41
Під час обміну повернулись двоє полонених з Чернігівщини
2025-07-24 12:10:20
По Прилуцькому району пронісся буревій, якого не пригадують навіть ста...
2025-07-24 11:48:05
Повторюсь. Нечего читать, это - не НОВОСТИ. Двое черниговских спортсменов-биатлонистов Дериземля и Прима принимают участие в зимней олимпиаде. Это СОБЫТИЕ, это ИНТЕРСНО. А мы читаем про деруны.
Ну, эти творцы всегда в первых рядах на фуршетах))) А почему бы не сделать такое для людей которым нужны внимание и просто интересные мероприятия, но нет средств: инвалиды, дети из многодетных семей....? Испортят вид или для инвалидов вообще вход не предусмотрен?
Интересно, сколько стоит порцайка народного корма в этом ресторанчике, учитывая, что у повара строительный шпатель в руках вместо кухонной лопатки?
если бы арам мнацаканов увидел шпатель, он бы там на говно изошел и чувака из кухни на подсрачах выгнал
http://www.ukrsteklo.com.ua/vse-dlya-kafe-i-restoranov/inventar-povara/lopatka-shpatel-503220
А им возможно повару даже и удобнее. Плюс полотно этого шпателя-лопатки изготовленно из качественной нержавеющей стали .
Нет уважаемый, в данном случае, на фото обычный дешевый строительный шпатель, сделанный неизвестно из чего, он как минимум непригоден для приготовления пищи, дай Бог, если не вреден!!!
Про шпатель улыбнуло :))
шпатель 100%
Еще там 4-ое фото сделало мне смешно
Нашли чем удивить. Самое простое блюдо, которое под силу приготовить и ребенку.
Обычная реклама ресторана. Ну, мы типа клёвые, придумали парад дерунов... Одни парады в Чернигове, а толку мало(