Своих кормят бесплатно
2014-03-06 16:18:17



Зал с множеством столиков рассчитан на 136 посадочных мест. Есть и стулья, диванчики. Все в коричнево-синих тонах. С плазм на стене громко звучит музыка.
Запах еды слышен еще с порога, хотя сама линия раздачи находится в противоположном конце зала.
Тут все построено на самообслуживании, по принципу бистро. Берешь поднос, вилки-ложки и, продвигаясь далее вдоль витрин, постепенно наполняешь его. Соки, компоты. Далее салаты за прозрачными дверцами. Ассортимент широкий. Цены не низкие, но вменяемые: салат «Грибной» — 11,75, «Будапешт» — 15, «Вкусняшка» — 12,45, «Нежный» — 7 гривен, «Капустный»— 6,50. Тут же в тарелочках и порционные блинчики с мясом — 15,45, и колобки сала с чесноком — 3,50.
Далее — первые блюда и гарниры: картошка — 8 гривен, гречневая каша — 6,50, суп с фрикадельками — 12. И горячее: свинина по-киевски — 21 гривна, свинина с овощами — 20,50, бризоль — 22 гривны, буженина — 19,50, курица в омлете — 13,50, печенка — 13,50. Одно продается поштучно, другое — на вес. Завершают раздачу пирожки: с яблоками — 3, с мясом — 4,50, с вишнями — 4, с грибами — 3,50, с повидлом — 3 гривны.
Есть и комплексный обед стоимостью 25 гривен. В пятницу меню такое: суп с галушками, тефтели куриные, салат с капустой, макароны, компот, булочка.
Заказываем один комплексный обед, второй на выбор: суп с фрикадельками, котлета «Яремча», салат «Вкусняшка», сок — всего 44 гривны 95 копеек. Оплачиваем сразу же на кассе.
С подносами идем за столик. Запах еды в зале слышен все меньше: то ли тут вытяжки работают лучше, то ли принюхались.
Людей в кафе немало. Большинство с комплексными обедами. Видно, что это работники'«Эпицентра». Кто-то пьет кофе, кто-то, как и мы, заказал меню на свой вкус.
Порции, особенно в комплексном обеде, довольно большие. Одной вполне хватит для двух девушек или одного голодного мужика. Все вполне съедобно.
Подносы с грязной посудой посетители относят к окошку недалеко от линии раздачи. Через него виден еще один зал. За столами там едят мужчины и женщины в сине-оранжевой эпицен-тровской униформе.
— Все наши сотрудники, как и работники других «Эпицентров», питаются бесплатно, — пояснила заведующая Валентина Сороколит.
— В общем зале кушает руководящий состав. Это порядка 40 человек. Остальные — 380 человек — обедают в соседнем.
На каждый день существует меню комплексного обеда. Летом всем работникам обязательно фрукты по сезону — арбузы, дыни.
— Кого, кроме своих работников, кормите?
— Своих покупателей. Ведь люди приезжают не только из Чернигова, едут из области, из других областей. Есть клиенты, которые приезжают к нам обедать специально. Посещаемость зависит от сезона. Январь-февраль — это порядка 200 посетителей в день, помимо наших сотрудников. Летом обычно больше.
— Из «Вены» к вам не ездят?
— Там свое есть, — улыбается женщина. — Но бесплатно там не кормят.
— Когда заходишь, то чувствуется запах еды.
— Вытяжки все работают. Их тут целые ряды, — указывает на потолок Валентина Петровна. — Но это же не ресторан, где готовят на кухне, а в зал выносят тарелки. У нас фастфуд. Еда вся в зале. Ничего удивительного.
Валентина Сороколит ранее работала завпроизводством в «Союзе», еще при бывшем владельце Станиславе Друцком.
В «Эпицентр» пришла по объявлению. Тут же, в кафе, работает процентов 80 бывших сотрудниц «Союза».
Марина Забиян, Алина Сиренко, "Весть" №10 (582) от 6 марта 2014
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.
Залишити коментар
інші новини
78-річна Людмила Богославська освоїла технологію виконання вишивки «...
2025-05-17 16:56:45
На Чернігівщині відбулась подія з лелеками, яка розчулила усіх до сліз
2025-05-17 16:41:43
Антоніна Афоніна отримала неймовірний подарунок до Дня матері
2025-05-17 16:07:06
Орденом «За мужність» нагороджено бойову медикиню з Чернігівщини
2025-05-17 16:01:44
Людмила Іванченко отримала 9 років з конфіскацією майна за те, що прац...
2025-05-17 15:53:00
Відьма найвищого рівня. Квитків вже немає
2025-05-17 15:17:54
Чи будуть цього року заробітки на чорниці на Чернігівщині?
2025-05-17 14:58:34
Як називають новонароджених у Менському зоопарку?
2025-05-17 14:44:08
У дворі чернігівської багатоповерхівки нетверезий водій почав рух і од...
2025-05-17 14:11:04
У Чернігові тролейбус з'їхав із дороги під приватний будинок на вулиці...
2025-05-16 14:59:23
Какое то бредовое описание происходящего. Там пиво было и журналисты его наверно пробывали, но промолчали.