Готовим сэндвич, или бутерброд с «крышкой»
2014-04-17 15:25:36


Сэндвич — разновидность бутерброда. Состоит из начинки, помещенной между двумя кусками хлеба.
Такой перекус — просто спасение на работе или на природе. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить сэндвич. Но почему-то заказанный в кафе, он всегда имеет хрустящую корочку, а дома такой не получается: то жирный, то горелый.

Рецептом настоящего хрустящего и сытного сэндвича поделилась 32-летняя Татьяна Купец, шеф-повар эспрессо-бара «Чашка». Ведь сэндвичи — одно из фирменных блюд заведения. А самый популярный — сэндвич «Цезарь».
Для его приготовления понадобится:
— одна чиабатта (хлеб на основе картофеля. — Авт.), ее вполне заменит батон или булочка «Школьная», «Пионерская»;
— майонез со шпротами (для одного сэндвича понадобится 1 столовая ложка майонеза и половина небольшой шпротины);-
— 50 граммов бекона;
— 50 граммов куриной грудки;
— лист зеленого свежего салата;
— помидор;
— болгарский перец.
1. Разрезаем чиабатту вдоль и обжариваем ее на гриле. По 2-3 минуты с каждой стороны. Хлеб можно жарить и на сковороде-гриль, и на обычной сковородке. Ее нужно хорошо прогреть, но не раскаливать, чтобы хлеб не подгорел. Жарим без какого-либо жира.

2. На еще теплую чиабатту намазываем соус.

3. Накрываем листом салата.

4. Параллельно грилюем курицу и бекон, нарезанные тонкими пластинами, до румяной корочки. На эту же сковороду кладем пару пластин болгарского перца. И обжариваем до смены цвета на более блеклый.

5. Помидор нарезаем кружочками.
6. Поверх салата на сэндвич выкладываем мясо курицы и бекон.
7. Затем овощи — помидор и перец.

8. Накрываем сэндвич «крышкой» — вторым куском чиабатты, батона или булочки.
9. Если у вас есть настоящий гриль, то напоследок сэндвич можно прогреть, зажав его в гриле.
На все про все мы потратили около 7 минут.
— Начинку сэндвича вы можете формировать на свой вкус или исходя из наличия продуктов, — посоветовала Татьяна. — Можно положить кусочек сыра (место ему или на листе салата, или сразу под «крышкой»), ветчину, рыбу, грибы, язык, отбивную или даже яичницу. Для поста подойдет сэндвич с сыром и овощами.
Марина Забиян, Алина Сиренко, "Весть" №16 (588) от 17 апреля 2014
Такой перекус — просто спасение на работе или на природе. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить сэндвич. Но почему-то заказанный в кафе, он всегда имеет хрустящую корочку, а дома такой не получается: то жирный, то горелый.

Рецептом настоящего хрустящего и сытного сэндвича поделилась 32-летняя Татьяна Купец, шеф-повар эспрессо-бара «Чашка». Ведь сэндвичи — одно из фирменных блюд заведения. А самый популярный — сэндвич «Цезарь».
Для его приготовления понадобится:
— одна чиабатта (хлеб на основе картофеля. — Авт.), ее вполне заменит батон или булочка «Школьная», «Пионерская»;
— майонез со шпротами (для одного сэндвича понадобится 1 столовая ложка майонеза и половина небольшой шпротины);-
— 50 граммов бекона;
— 50 граммов куриной грудки;
— лист зеленого свежего салата;
— помидор;
— болгарский перец.
1. Разрезаем чиабатту вдоль и обжариваем ее на гриле. По 2-3 минуты с каждой стороны. Хлеб можно жарить и на сковороде-гриль, и на обычной сковородке. Ее нужно хорошо прогреть, но не раскаливать, чтобы хлеб не подгорел. Жарим без какого-либо жира.

2. На еще теплую чиабатту намазываем соус.

3. Накрываем листом салата.

4. Параллельно грилюем курицу и бекон, нарезанные тонкими пластинами, до румяной корочки. На эту же сковороду кладем пару пластин болгарского перца. И обжариваем до смены цвета на более блеклый.

5. Помидор нарезаем кружочками.
6. Поверх салата на сэндвич выкладываем мясо курицы и бекон.
7. Затем овощи — помидор и перец.

8. Накрываем сэндвич «крышкой» — вторым куском чиабатты, батона или булочки.
9. Если у вас есть настоящий гриль, то напоследок сэндвич можно прогреть, зажав его в гриле.
На все про все мы потратили около 7 минут.
— Начинку сэндвича вы можете формировать на свой вкус или исходя из наличия продуктов, — посоветовала Татьяна. — Можно положить кусочек сыра (место ему или на листе салата, или сразу под «крышкой»), ветчину, рыбу, грибы, язык, отбивную или даже яичницу. Для поста подойдет сэндвич с сыром и овощами.
Марина Забиян, Алина Сиренко, "Весть" №16 (588) от 17 апреля 2014
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.
Залишити коментар
інші новини
Лікар-акушер-гінеколог Олег Матвейко: «Кожна дитинка це наше золото»
2025-07-24 15:49:11
Брат і сестра з Козелеччини розповіли, як прийшли у медицину і стали л...
2025-07-24 15:11:38
У Старому Білоусі на Чернігівщині поховали захисника Євгенія Томилка
2025-07-24 14:44:42
У Чернігові винесли вирок по справі братів-паліїв
2025-07-24 14:27:25
Наймолодший військовий з Чернігівщини, якому видали сертифікат на житл...
2025-07-24 14:06:52
Потрапив у російський полон на ЧАЕС: додому повернувся боєць із Черніг...
2025-07-24 13:10:24
Понад 111 мільйонів гривень направлять на зоопарк у Мені
2025-07-24 13:03:23
3 полону додому повернувся захисник Сергій Маценко із Сосницької грома...
2025-07-24 12:27:41
Під час обміну повернулись двоє полонених з Чернігівщини
2025-07-24 12:10:20
По Прилуцькому району пронісся буревій, якого не пригадують навіть ста...
2025-07-24 11:48:05
Цитата: "Для поста подойдет сэндвич с сыром и овощами". В пост сыр не едят
. А так все доступно, просто и надеюсь вкусно.
"майонез со шпротами (для одного сэндвича понадобится 1 столовая ложка майонеза и половина небольшой шпротины);" - От это по-Черниговски!!!! Так бы и назвали - " чернигович", как-то так....
Особенно пол кильки в цене по 20 грн. Перейму рецепт домой
, а дома скажу это дорого и вкусно!
вкусно! Блин но другой раз не удобно рот разрывать. Это как в анекдоте про сало и кума)))
Вообще-то даже в Штатах его едят ножом и вилкой.....
Эй! Филка! А где тэг "реклама"????
нет конечно не платитили это я так по своей доброте душевной

)))))