Оголошення

Интересные рецепты варенья из абрикосов

2018-01-19 08:29:42
747 1

Традиционно в рецептах варенья из абрикосов основными ингредиентами выступают сами фрукты, сахар и вода. Однако многие хозяюшки вносят в них свои коррективы, добавляя еще другие продукты, что позволяет подчеркнуть аромат летних фруктов или же, наоборот, придает им дополнительный привкус. Предлагаем краткую подборку оригинальных абрикосовых десертов. Более обширную информацию можно найти на сайте www.Glav-Dacha.ru.

Абрикосовое варенье с коньяком и лимонным соком

Два килограмма спелых фруктов очистить от косточек, разломив на две части. Если абрикосы слишком крупные, каждую половинку можно еще разрезать – так они лучше и быстрее проварятся.

Подготовленные фрукты высыпать в широкую кастрюлю и налить туда по 300 мл свежевыжатого лимонного сока и коньяка (именно в таком количестве). Сверху слегка присыпать сахаром (около 200 г) и оставить как минимум на 10 часов.

По истечении указанного времени поставить заготовку на плиту и немного проварить, чтобы абрикосы стали мягкими (минут 15). Добавить еще 1,8 кг сахара и, помешивая, дать ему раствориться. С этого момента уваривать варенье еще минут 30. Затем разлить в стеклянные сухие баночки и закатать (только после того, как оно полностью остынет).

Абрикосовое варенье с миндалем, соком лимона и корицей

Для этого рецепта варенья из абрикосов понадобится:

  • 800 г спелых фруктов;
  • 600 г сахарного песка;
  • 150 г миндаля;
  • 50 мл сока лимона;
  • молотая корица - полчайной ложки.

Небольшой совет: можно использовать перезревшие плоды, поскольку они все равно потом будут измельчаться.

Абрикосы (без косточек) засыпать сахаром и дать постоять 3-4 часа, чтобы они пустили сок. Затем добавить корицу и сок и уваривать четверть часа.

Измельчить заготовку в блендере и выдержать минут 20. Еще раз проварить 15-20 минут, уже с добавлением миндаля, на медленном огне. Разлить по баночкам.

Пикантный абрикосовый джем с пряностями

Этот рецепт варенья из абрикосов может не понравиться маленьким детям, но его точно оценят взрослые гурманы-сладкоежки. Помимо стандартного набора из фруктов и сахара (в пропорциях 1:0,5), в варенье также добавляются пряности, а именно:

  • черный перец (10 горошинок);
  • одна палочка корицы;
  • один средний корень имбиря.

Корешок почистить и мелко нарезать. Смешать его с половинками абрикос, засыпать все сахаром. Оставить на пару часов. Когда появится сок, добавить корицу и перец и протомить минут 5 с момента закипания массы. Остудить в течении 30 минут.

Повторить процедуру еще раз, после чего выловить горошины и корицу, а саму массу пропустить через блендер. Джем готов.

Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш Telegram.

коментарі (0)

Залишити коментар

Ім'я
Коментар
інші новини
На Чернігівщині попрощалися з трьома захисниками: Павлом Бахмачем, Оле... 2025-05-14 15:25:36 Наталці Чернобай, яка раділа смертям чернігівських військових на кладо... 2025-05-14 15:13:29 Чернігівець Олексій Ануля презентував книгу, де описав свою історію пе... 2025-05-14 14:54:50 Керівника патрульної поліції Чернігівщини перевели на Рівненщину: хто ... 2025-05-14 11:41:33 Виконком погодив виплати для 27 чернігівців, чиї квартири постраждали ... 2025-05-14 11:32:28 Зберегти 200-літнього дуба вирішили активісти у Смичині 2025-05-13 14:57:35 З 1 травня жителям двоповерхівки на Шевченка розсилають квитанції по к... 2025-05-13 14:37:57 Ні обручок, ні поцілунків, ні трепетного «кохаю!», зате 56 років разом... 2025-05-13 14:22:53 У Чернігівській гімназії №16 тривають ремонтно-відновлювальні роботи 2025-05-13 13:45:47 Прилуцький центр допомоги безпритульним тваринам: стерилізація, догляд... 2025-05-13 13:30:00