Современный подход приготовления раков в домашней обстановке


Нежное мясо рака уже само по себе считается деликатесом на столе. Традиционно их отваривают с различными специями. Но что, если отступить от привычного рецепта и попробовать приготовить раков по-новому?
Жареные раки – современный вариант готовки мяса раков. Сегодня существует несколько рецептов, благодаря которым можно приготовить необычное и вкусное блюдо. В каждом из них неотъемлемым звеном являются свежие и экологически чистые раки. Поэтому приобретать их следует лишь у проверенных продавцов.
Фото https://drive.google.com/open?id=1RaelCT6XmDj1M3A3ZJHA7Pe5qbPF27C-
Процесс приготовления
Для начала необходимо растопить на сковородке масло. Когда оно уже подогрелось, в посуду можно смело опускать раков. Специи, чеснок, зелень и пиво необходимо добавлять лишь тогда, когда панцирь приобретет румяную корочку и хорошенько поджарится. После их добавления блюдо следует протушитьдо готовности. Благодаря томлению, раки приобретают неповторимый аромат и вкус. Съесть их хочется сразу же, после того как сковорода снята с огня!
Это лишь одна вариация приготовления раков на сковороде. Готовить их можно и в соевом или томатном соусе, добавкой могут служить как овощи, так и бекон и пр.
Фото https://drive.google.com/open?id=1UXzGLhAcLg2mFGiU0LQZvcNZr0yNYxjm
В тех случаях, если у Вас нет времени на приготовление жареных раков, или же Вы боитесь испортить продукт за неимением опыта его приготовления, лучше заказать уже готовое блюдо. В Украине продажа раков довольно востребована. Но, как правило, большинство магазинов предлагают живых раков. Приобрести же свежих или сразу же приготовленных раков можно в Raker Store. Здесь же можно купить и блюда из морепродуктов, которые отлично подойдут к Вашему столу.
Доставка в Киеве и Днепре не занимает более 90-та минут! Заказать желаемое блюдо можно в любое время. Raker Store предоставляет исключительно свежие и экологически чистые продукты.
Едим раков правильно!
Большинство считает, что в раке всего две съедобные части – хвост и клешни. Это ошибочное мнение. В речных обитателях можно есть абсолютно все, кроме жабр и панциря.
Конечно, больше всего мяса именно в хвосте раков. Но зато в клешнях и лапках оно гораздо сочнее и вкуснее. Мясо соединительных частей (хвоста и груди) представляет собой кремообразнуюконсистенцию, имеющую своеобразный, но приятный вкус!
В головогруди же собирается бульон, который насыщается в процессе готовки добавками и специями и приобретает невероятный вкус. Очень вкусной и полезной является икра раков. Выкидывать ее ни в коем случае не стоит!
Фото https://drive.google.com/open?id=1sXy0lbFHesqEVAPqi2NAonWQDO8ceg0T
Жареные раки – достаточно оригинальное, своеобразное современное блюдо, которое точно никого не оставит равнодушным! Невероятная насыщенность речных обитателей точно поразит всех гостей, собравшихся за одним столом. Если Вы хотите не только вкусный, но и полезный ужин - обязательно попробуйте такое блюдо!
Хочете отримувати головне у месенджер? Підписуйтесь на наш
Telegram.