Мужской шоколадный кекс

Блог yulialaz
2018-05-17 20:46:13
Переглядів: 4153
Нравится   Рейтинг поста: + 1
 


Этот шоколадный малыш абсолютно и полностью брутальный мужчина. В нем нет ни крупицы ванильных зерен или цедры апельсина, лимона или лайма (да, я помню, как говорила, что кекс без цедры цитрусовых преступление), корицы и других девчачьих штук. В нем только терпкий горький черный шоколад и … Барабанная дробь… Вы заинтригованны? Один, два, три… пиво. Да, Вы правильно прочитали это слово – пиво.

Кекс восхитительный на вкус и вид. Ой, наверное, мужчину нельзя описывать как восхитительный, им больше подходит мачо, хипстер. Ну да ладно…

В общем, за счет пива структура кекса пористая, мягкая и сочная. Сами можете удостовериться на фото. Кусочки черного шоколад, который я добавила в тесто, под действием высокой температуры расплавился и стал напоминать нутелу.
Как только кусочек кекса попадает на вкусовые рецепторы – Вы пропали. Глаза моментально закрываются, а Вы, жуя, произносите звук “мммм”, долго, очень долго его растягивая. А потом первое, что говорите: “Господи, да, что это было”?!

И, чтобы вы поняли, о чем я говорю, сразу же даю Вам рецепт.

Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 90 гр.
Мука – 200 гр.
Сахар – 150 гр.
Какао – 30 гр.
Черный шоколад – 50 гр.
Сода – 0, 5 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Темное пиво – 200 мл.

В глубокую миску соединяем муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель. Венчиком сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.
Добавляем яйца, растопленное сливочное масло и темное пиво и взбиваем миксиром с насадкой венчик до однородности.
Шоколад разломать на кусочки и добавить к тесту. Ложкой осторожно вмешать в тесто.

Прямоугольную форму смазываем сливочным маслом. И вливаем туда тесто. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия минут 35-40. Степень готовности теста можно проверит с помощью деревянной шпажки. Из середины кекса, она должна выходить сухой.

Кекс можно украсить растопленным шоколадом и шоколадной крошкой.

 
коментарі (2)
danilamaster22018-05-20 00:23:05 ответить

Садистский пост, слюни ручьём ... )))))

yulialazответить

;) Там нечего его самостоятельно приготовить. Весь процес занимает 15 минут. Потом наслаждаемся ароматом, пока он печется в духовке, а потом и вкусом;) Спасибо за отзыв.

Залишити коментар

Ім'я
Коментар
інші записи автора
Рождественский Штоллен 2020-01-04 02:40:37 Tart Taten. Фото рецепт 2019-12-01 22:01:09 Львовский сырник 2019-10-21 22:15:53 Успеть за персиками 2019-08-24 23:23:13 Йоркширский пудинг - видео рецепт 2019-08-15 01:41:36 Клубничная нежность 2019-06-01 18:08:02 Лимонный курд - для ценителей лимона 2019-03-18 18:51:28 Заварные пирожные 2019-01-15 01:47:10 Пошированные груши в вине 2018-12-01 20:09:18 Кокосовый муссовый торт, вкус, которого вызывает романтические воспоминания 2017-11-20 18:54:44