Пошированные груши в вине

Блог yulialaz
2018-12-01 20:09:18
Просмотров: 186
Нравится   Рейтинг поста: + 2
 







Пошированные груши в вине.
Продавец очень удивился, когда я сказала, что груши буду варить. И вот тогда, осознала, что люди почти не знают, что они пригодны не только в сыром виде. Более того, пошированная груша это не новинка среди поваров, это, на минуточку, классика.
Вбейте в гугл слово “поширование” и сразу же он подскажет “…груши”. Это традиционно Французский рецепт, а французы, как мы знаем, гурманы. Поэтому их рецептам смело можно доверять.
Такое угощение отлично подойдет на праздники, когда Вы устали от готовки, а еще нужно приготовить сладкое.
700 гр. очищенных груш твердых сортов.
Вино – 300 мл. (полусухое). Берите то, что Вы любите пить. Если возьмете с ссылкой – а, его же не пить, - то готовое блюдо не придется Вам по-душе.
Сахар – 100 гр.
2 звездочки бадьяна, 1 палочка корицы.
Груши очищаем от кожи, разрезаем надвое и вычищаем сердцевину. Складываем в сотейник, заливаем вином, добавляем сахар, бадьян и корицу. Закрываем крышкой и ставим вариться до готовности на тихом огне. Степень готовности зависит от сорта груш. Просто знайте, если нож легко входит в мякоть груши, то они готовы.





комментарии (4)
utyxbr2018-12-02 15:48:46 ответить

должен получится обалденный ням ням )))

yulialazответить

Да. Можете взять любое вино: красное, розовое, белое. с красным вином выходит очень ярко выраженый вкус. с белым и розовым - нежно. Десерт очень легко сделать.

Filka2018-12-03 07:57:10 ответить

Интересное блюдо! а на каком этапе добавлять орехи и надо ли их варить вместе с грушами?

yulialazответить

Орехи для декора. Их не нужно варить.

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Мужской шоколадный кекс 2018-05-17 20:46:13 Кокосовый муссовый торт, вкус, которого вызывает романтические воспоминания 2017-11-20 18:54:44 Трюфеля: нежность и страсть 2017-02-21 23:08:41 Анна Павлова - нежнейшее с нежнейшего 2016-11-01 21:05:36 Клубничный рулет - изумительное лакомство за 30 минут. Фото и видео рецепт. 2016-07-16 23:13:55 Бисквит Королевы Виктории – истинно Британское лакомство 2016-06-23 16:42:28 Шоколадно-вишневый муссовый торт 2016-05-22 00:09:01 Шоколадные пирожные с ганашом и взбитыми сливками 2016-02-17 23:53:28 Персиковый мини-торт - симфония вкуса 2016-01-24 17:45:56 Идеальное имбирное печенье 2015-12-22 00:03:59