
Пошированные груши в вине
Блог yulialaz
2018-12-01 20:09:18
Переглядів: 3986
Нравится
Рейтинг поста: + 2

Пошированные груши в вине.
Продавец очень удивился, когда я сказала, что груши буду варить. И вот тогда, осознала, что люди почти не знают, что они пригодны не только в сыром виде. Более того, пошированная груша это не новинка среди поваров, это, на минуточку, классика.
Вбейте в гугл слово “поширование” и сразу же он подскажет “…груши”. Это традиционно Французский рецепт, а французы, как мы знаем, гурманы. Поэтому их рецептам смело можно доверять.
Такое угощение отлично подойдет на праздники, когда Вы устали от готовки, а еще нужно приготовить сладкое.
700 гр. очищенных груш твердых сортов.
Вино – 300 мл. (полусухое). Берите то, что Вы любите пить. Если возьмете с ссылкой – а, его же не пить, - то готовое блюдо не придется Вам по-душе.
Сахар – 100 гр.
2 звездочки бадьяна, 1 палочка корицы.
Груши очищаем от кожи, разрезаем надвое и вычищаем сердцевину. Складываем в сотейник, заливаем вином, добавляем сахар, бадьян и корицу. Закрываем крышкой и ставим вариться до готовности на тихом огне. Степень готовности зависит от сорта груш. Просто знайте, если нож легко входит в мякоть груши, то они готовы.
коментарі (4)
Залишити коментар
інші записи автора
Рождественский Штоллен
2020-01-04 02:40:37
Tart Taten. Фото рецепт
2019-12-01 22:01:09
Львовский сырник
2019-10-21 22:15:53
Успеть за персиками
2019-08-24 23:23:13
Йоркширский пудинг - видео рецепт
2019-08-15 01:41:36
Клубничная нежность
2019-06-01 18:08:02
Лимонный курд - для ценителей лимона
2019-03-18 18:51:28
Заварные пирожные
2019-01-15 01:47:10
Мужской шоколадный кекс
2018-05-17 20:46:13
Кокосовый муссовый торт, вкус, которого вызывает романтические воспоминания
2017-11-20 18:54:44
должен получится обалденный ням ням )))
Да. Можете взять любое вино: красное, розовое, белое. с красным вином выходит очень ярко выраженый вкус. с белым и розовым - нежно. Десерт очень легко сделать.
Интересное блюдо! а на каком этапе добавлять орехи и надо ли их варить вместе с грушами?
Орехи для декора. Их не нужно варить.