

Сезон клубники вступает в свои права. Это уникальная ягода, которая сочетает в себе сладость, кислинку и приятное послевкусие. К тому же клубнику всегда ассоциируют с романтикой. А этой штуки (я имею ввиду романтики) хочется и женщинам, и мужчинам (даже если они это скрывают). Посмотрите на фото, ну не красота ли?
Этот десерт основывается на моих предыдущих рецептах, просто я сервировала его в баночке:
Бисквит – здесь и фото и видео
Маринованная клубника – если вдруг Вам захотелось заварных пирожных.
Компоненты
Корж:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 60 гр.
Мука – 100 гр.
Маринованная клубника:
Клубника – 100 гр.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Сливовое вино – 1 ст. л.
Базилик – 8 листиков
Крем:
Сливки – 200 гр.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Начнем с маринованной клубники.
Вымытую и обсушенную клубнику режем на четыре части и перекладываем в глубокую пиалу. Мелко нарезаем листья базилика (в рецепте дано приблизительное количество базилика. Вы же регулируете его количество самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений, но все же игнорировать его не нужно). Посыпаем сахарной пудрой, заливаем вином. Перемешиваем содержимое ложкой и убираем в холодильник до сервировки.
Корж.
С помощью миксера на средней скорости около 2 минут взбиваем яйца (желток и белок вместе). Добавляем сахар и взбиваем на большой скорости до увеличения массы в два раза На это уйдет 7-8 минут. В нашем случае мы не взбиваем белки и желтки по отдельности, поэтому эта масса будет иметь жидковатую консистенцию, но воздушную и очень пористую.
Убираем миксер в сторону. Он нам понадобится после – для крема. С помощью лопатки маленькими партиями добавляем муку в яичную смесь и легкими движениями перемешиваем – с низу в верх.
Духовку разогреваем на 180 градусов. Берем противень и кладем на него пергамент (по размеру противня). Пергамент никаким жиром не смазываем. Просто возьмите качественный пергамент (Фрекен Бок, Мелочи жизни). Выливаем смесь на пергамент и разравниваем лопаткой тонким слоем. Помещаем в духовку на 10 минут. После выпекания сразу же снимаем пергамент, иначе с холодного коржа это будет сделать сложно, не повредив корж.
Крем.
Холодные сливки вливаем в глубокую емкость и на низкой скорости (2-3) начинаем взбивать. Как только начались образовываться большие пузыри партиями добавляем сахарную пудру, а скорость миксера увеличивает до 5. Со сливками нужно быть осторожно. Одно лишнее движение миксера и вместо воздушного крема можем получить водянистое масло.
Собираем десерт.
В роли емкости можете взять стакан, баночку, глубокий бокал или же вообще сделать торт. Я взяла баночку.
На дно банки кладем чайную ложку крема. Охлажденный корж ломаем на кусочки и заполняем на 1/3, затем слой бисквита. Повторяем два раза. Сверху кладем маринованную клубнику.
users/97683/blog_00000045.jpg" _fcksavedurl="/image/users/97683/blog_00000045.jpg">
Залишити коментар
інші записи автора
Рождественский Штоллен
2020-01-04 02:40:37
Tart Taten. Фото рецепт
2019-12-01 22:01:09
Львовский сырник
2019-10-21 22:15:53
Успеть за персиками
2019-08-24 23:23:13
Йоркширский пудинг - видео рецепт
2019-08-15 01:41:36
Лимонный курд - для ценителей лимона
2019-03-18 18:51:28
Заварные пирожные
2019-01-15 01:47:10
Пошированные груши в вине
2018-12-01 20:09:18
Мужской шоколадный кекс
2018-05-17 20:46:13
Кокосовый муссовый торт, вкус, которого вызывает романтические воспоминания
2017-11-20 18:54:44
Юля, мне как мужчине романтика и даром не нужна. Мне от Вас как от женщины нужно только одно - обещанный рецепт к пиву. :)
У меня в планах еще два рецепта сладостей, но ради вас придется их отложить. Следующий Ваш;) Не знаю, на сколько он будет к пиву, но точно не сладкий.