Нафаня

Tart Taten. Фото рецепт

Блог yulialaz
2019-12-01 22:01:09
Просмотров: 204
Нравится   Рейтинг поста: + 1
 
 
Сегодня очень простой в приготовлении яблочный Тарт Татен. Скажу лишь одно, что под воздействием высокой температуры масло и сахар превращается в чудесный карамельный соус, который в сочетании с чуть кисловатыми яблоками дарит неимоверный вкус. Добавьте к кусочку Татена еще и шарик мороженного. И весь мир у Ваших ног.

Что нам нужно:



Тесто – 500 гр. слоеного дрожжевого теста
Яблоки твердых сортов – 1 кг в неочищенном виде.
Сахар – 100 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Корица – 1 чайная ложка



1. Дно формы устилаем тонким сахарным слоем.
2. Масло режем на мелкие кубики и равномерно распределяем по форме. Я не устану повторят, что хорошее блюдо получается только из хороших продуктов. Поэтому масло берите высокого качества, а не спред или маргарин. Дело в том, что расплавившейся сахар и масло создает неимоверно вкусный карамельный соус.



 
3. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольками и красиво плотно укладываем в форму. Сверху посыпаем корицей.
 


4. Размороженное тесто слегка растягиваем руками, чтобы не разрушить и не раскатать воздушные слои теста. На тесте делаем небольшой разрез, чтобы пар из яблок мог выходить наружу.
5. Выпекаем тарт татен в духовке, разогретой до 200 градусов 20-25 минут.
6. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть минут 20-30. Затем кладем сверху формы тарелку большую за диаметр формы и переворачиваем Тарт татен. Делаем очень осторожно, чтобы соус не пролился.

 
комментарии (0)

Оставить комментарий

Имя
Комментарий
другие записи автора
Рождественский Штоллен 2020-01-04 02:40:37 Львовский сырник 2019-10-21 22:15:53 Успеть за персиками 2019-08-24 23:23:13 Йоркширский пудинг - видео рецепт 2019-08-15 01:41:36 Клубничная нежность 2019-06-01 18:08:02 Лимонный курд - для ценителей лимона 2019-03-18 18:51:28 Заварные пирожные 2019-01-15 01:47:10 Пошированные груши в вине 2018-12-01 20:09:18 Мужской шоколадный кекс 2018-05-17 20:46:13 Кокосовый муссовый торт, вкус, которого вызывает романтические воспоминания 2017-11-20 18:54:44