
итальянский бурлеск в «Кардинале»
ПищеBlog
2010-12-16 20:56:39
Переглядів: 9921
Нравится
Рейтинг поста: 0
В конце ноября список ресторанов Чернигова пополнился итальянским заведением “Кардинале”,что по адресу пр. Мира, 257 ( в начале Кольцевой). Ассоциаций это место не вызывало, тут вопрос один: почему в такой глуши?
Владелец и шеф-повар в одном лице – добрый и неунывающий Альфонсо, которого занесло к нам из Белоруссии, то ли из Швейцарии, сам он уже не помнит), но на русском говорит очень разборчиво.

С ремонтом Альфонсо решил не заморачиватся, и в кафе образца начала 2000-ых не менял ничего. «А зачем?»,- говорит, «главное, чтоб паста была вкусной!».


Когда я садилась за пластиковый стол, то, честно говоря, ничего “ТАКОГО” не ожидала. Да и официантки – персонажи фильмов Муратовой не располагали вообще. Но достаточно было принести корзину со свежей и горячей фокачей, как настроение улучшилось, а унылый интерьер перестал существовать.

Меню «Кардинале», естественно, составляют блюда итальянской кухни. В антипастах: карпаччо, тар-тар, мясное ассорти с «Пармой». Из салатов попробовала «Цезарь», который совсем не впечатлил, он был суховат и без «Пармезана», но похвально, что курицы не жалеют и порция внушительная.

Любители рыбы обед могут начать с судака или камбалы, есть также рыбное ассорти на гриле. Мясной раздел делиться на три части: телятина, где есть знаменитая итальянская Салтимбокка по-римски и Скарлопине, в свинине очень нужно попробовать шницель Corbon Blu, а из говядины – T-bone стейк, но его только по предварительному заказу. Готовят у Альфонсо и мясо на гриле.
Список пицц в «Cardinale», как во многих пиццериях, не переведен на русский язык. Впрочем, мы и без подсказок знаем, что Margherita состоит из помидоров, моцареллы и базилика, а пицца Prosciutto e funghi – из прошутто и грибов. Во все пиццы в заведении входят моцарелла и помидоры, остальные составляющие варьируются. Попробовала «Pazza»(Сумашедшая) и, скажу, что вкуснее готовят только в Неаполе. Правильные хрустящие края и аппетитный аромат печеной моцареллы, просто нет слов.

Ну а какой же итальянский ресторан без ризотто. Здесь с этим все в полном порядке, есть и по-милански (желтенький, с шафраном), и с белыми грибами, и с морепродуктами.
Паста – отдельная история в жизни любого итальянского заведения. В «Cardinale» готовят пасту домашнюю, т.е. hand-made, с соусами: томато, карбонара, песто, болоньез. А также лепят равиоли и тортелини. А какую Альфонсо готовит лазанью! Для меня это блюдо из паст – намбер ван и это, пожалуй, лучший гастрономический подарок к Новому Году.

Без десерта нельзя поставить точку в итальянском обеде. Здесь подают «Тирамису» и «Panna cotta». За ними приду в следующий раз и куда-нибудь поближе к центру, где Альфонсо обещает открыться после праздников.

средний чек: 100
pischeblog.com/2010/12/16/cadinale/
коментарі (39)
Владелец и шеф-повар в одном лице – добрый и неунывающий Альфонсо, которого занесло к нам из Белоруссии, то ли из Швейцарии, сам он уже не помнит), но на русском говорит очень разборчиво.

С ремонтом Альфонсо решил не заморачиватся, и в кафе образца начала 2000-ых не менял ничего. «А зачем?»,- говорит, «главное, чтоб паста была вкусной!».


Когда я садилась за пластиковый стол, то, честно говоря, ничего “ТАКОГО” не ожидала. Да и официантки – персонажи фильмов Муратовой не располагали вообще. Но достаточно было принести корзину со свежей и горячей фокачей, как настроение улучшилось, а унылый интерьер перестал существовать.

Меню «Кардинале», естественно, составляют блюда итальянской кухни. В антипастах: карпаччо, тар-тар, мясное ассорти с «Пармой». Из салатов попробовала «Цезарь», который совсем не впечатлил, он был суховат и без «Пармезана», но похвально, что курицы не жалеют и порция внушительная.

Любители рыбы обед могут начать с судака или камбалы, есть также рыбное ассорти на гриле. Мясной раздел делиться на три части: телятина, где есть знаменитая итальянская Салтимбокка по-римски и Скарлопине, в свинине очень нужно попробовать шницель Corbon Blu, а из говядины – T-bone стейк, но его только по предварительному заказу. Готовят у Альфонсо и мясо на гриле.
Список пицц в «Cardinale», как во многих пиццериях, не переведен на русский язык. Впрочем, мы и без подсказок знаем, что Margherita состоит из помидоров, моцареллы и базилика, а пицца Prosciutto e funghi – из прошутто и грибов. Во все пиццы в заведении входят моцарелла и помидоры, остальные составляющие варьируются. Попробовала «Pazza»(Сумашедшая) и, скажу, что вкуснее готовят только в Неаполе. Правильные хрустящие края и аппетитный аромат печеной моцареллы, просто нет слов.

Ну а какой же итальянский ресторан без ризотто. Здесь с этим все в полном порядке, есть и по-милански (желтенький, с шафраном), и с белыми грибами, и с морепродуктами.
Паста – отдельная история в жизни любого итальянского заведения. В «Cardinale» готовят пасту домашнюю, т.е. hand-made, с соусами: томато, карбонара, песто, болоньез. А также лепят равиоли и тортелини. А какую Альфонсо готовит лазанью! Для меня это блюдо из паст – намбер ван и это, пожалуй, лучший гастрономический подарок к Новому Году.

Без десерта нельзя поставить точку в итальянском обеде. Здесь подают «Тирамису» и «Panna cotta». За ними приду в следующий раз и куда-нибудь поближе к центру, где Альфонсо обещает открыться после праздников.

средний чек: 100

pischeblog.com/2010/12/16/cadinale/
коментарі (39)
Залишити коментар
інші записи автора
прокартофель2 и котики
2011-02-08 15:39:47
прокартошку
2011-02-07 11:41:25
GastroSreda
2011-02-04 15:16:16
happy hours
2011-01-30 12:16:39
Шарлотко!
2011-01-24 18:18:42
разговоры о еде: салат "Цезарь"
2011-01-15 16:59:34
новогодний вопрос
2010-12-27 15:06:49
Ешьте яйца по утрам…
2010-12-24 13:10:23
разговоры о еде
2010-12-13 18:03:31
рейтинг полезных продуктов
2010-12-11 14:29:15
С ремонтом Альфонсо решил не заморачиватся, и в кафе образца начала 2000-ых не менял ничего. «А зачем?»,- говорит, «главное, чтоб паста была вкусной!».
Действительно, зачем? Непонятно ещё почему посуда не пластиковая?
Не пойду туда никогда, иначе с таким подходом можно и из мусорного контейнера лопать, главное чтоб паста была вкусной...
ну и зря... первый в городе итальянский ресторан и еда вкусная. стоит посетить, однозначно!
А похож больше на забегаловку или столовую. Не, я в столовых тоже питаюсь, но когда они не претендуют на название Ресторан.
Хозяин который жлобится на создание душевного интерьера и антуража, априори не очень-то уважает клиента и не желает, чтобы тот задерживался в его заведении...
Посему вердикт таков: средний чек 100 грн - это слишком дорого для столовки.
ну, согласна, духа итальянской траттории здесь нет, но, хорошо то, что владелец выходит в зал, говорит с гостями, выносит блюда, это же и есть забота и радушие. меня еще и еспрессо угостил
Зачем СтейкХаус? Я с Велюровым сравниваю...
, извините...
А итальянский ресторан для меня это нечто в стиле ренессанс или рококо
ЗЫ Дядьку обидеть конечно не хочу, это я погорячился нсчёт мусорного контейнера... нехорошо как-то получилось... точно я не выспался...
Бозе-бозе, какой ты стереотипный!) Итальянский ресторан - это и очень даже и под таверну и необязательно ампир. Там жеж простота рулит. Огонь-вода-мука-дары моря, овощи-зелень-мясо-рыбка.. Ой не могу, пойду погрызу штото )
Я же написал, что для меня
а французская кофейня, для меня, это нечто похожее на летнюю площадку Абажура, тока больше
Такой я стереотипный!
Не хочу в Чернигове голимые таверны, хочу стильно, комфортно, креативно 

Простота! Ладно, но, блин, не столовка в стиле кахфэ середины 90-х
о
Но достаточно было принести корзину со свежей и горячей фокачей
конечно. но я говорю о том, что на фото у автора блога.
Эхх, нашли на чем меня проверять! Лучше скажите своим пекарям с рынка, что лаваш должен быть тоненьким, как пергаментный лист, а то что у них - обыкновенная пресная булка. А фокачч а - это итальянская лепешка близкая родственница пиццы и их даже готовят по одному рецету (вода, мука, дрожжи), только вот пица мемного дальше ушла с начинкой, но фокачу тоже я пробовала с начинкой и виде оливок, анчоусов, вяленых помидоров и т.д. Все на фотографии достоверно, а вместо того, чтоб спорить, сходили бы, попробовали и выводы сделали. Потом и комментарии подобные можно оставлялять.
не быть мне занудой. вы ни в коем случае не являетесь ресторанным критиком, госпожа самоназначенная невежда.
да и вряд ли ваши готовят в каменной печи на дровах
снова двойка вам.
Ань, не обращай внимания! Помнишь, как в мультике "а Баба Яга против!"?Так и здесь. Почитай другие посты и от этого человека 98% комментариев будут негативными. Так что обращать особого внимания не стоит.
не сваливайте уродства вашего кумовства и круговой поруки на меня, скромное зеркало.
+1000.
факты, против них не попрешь.
Эластичность ума, признак его пристутсвия.ИМХО
А мне все равно пицца на фотке никак не напоминает итальянскую,скорее нашу,ну вы поняли,ту самую, с особым чесночным колоритом))Я так поняла,кафе на ЗАЗе что ли?
это уже на объездной, во втором или третьем многоэтажной доме!
"Базис" чоли?? нееет. это пицца настоящая))) жаль, что фотографии не передают запаха...)
таак,надо таки попробовать)))
Ой, а мне этот пост очень понравился! Душевненько, с фотками и вообще. Жаль что далеко заведение... Интерьер кстати нисколько не смущает.. вот вчера заглядывала в светофор - так если будет время и настроение я вам расскажу с какими сюрпризами я столкнулась там в обслуживании. хотя там и центр и интерьер. Честно чуть со стула не упала когда заметила некоторые фишки (эх, жаль не сфоткала, а ведь фотик был!). так что иногда не в интерьере дело. место делает человек, как правило тот, кто у руля - каков он такое и место будет...
Ой вот мне тоже. По мойму это лучший пост Автора на сегодня )
лучший пост - интервью с Джамалой :-)
В какую стоимость там хавка?
я не очень-то люблю повторять, хоть и может сложиться противоположное впечатление у наблюдателя.
Кардинале... ОЧЕНЬ вкусно, все правильно - по-итальянски! Интерьер действительно - бяка, но этого не замечаешь, как только начинаешь поглощать всю эту вкуснатищу
. Фокача настроение поднимает однозначно!!!
комментируют в основном посты анечки... при чем здесь заведения? не впутывайте мастеров
если забавно - улыбнись:)
мы на ты?
спасибо.
Замечательная кухня! Замечательная атмосфера! Замечатльный Шеф-Повар! Браво! Таких заведений должно быть больше в нашем городе! Алфонсо Браво!
Сегодня посетили Кардинале и планируем еще! Тихо, уютно, вкусно!