GastroSreda

ПищеBlog
2011-02-04 15:16:16
Переглядів: 4958
Нравится   Рейтинг поста: 0
 На днях участвовала в очень приятном мероприятии под названием “ГастроСреда”. Это главное киевское гастрономическое сообщество людей, которых объединяет, прежде всего – ЕДА, путешествия, общение да и вообще любовь к жизни!

Гастрономические вечеринки проходят по средам в абсолютно разных, новых местах и различной тематики. Позавчера ивент проходил в ресторане “LaVanda” (да-да, именно в том, который открыли наши черниговские рестораторы) и темой для творчества была провинциальная французская кухня. В нашем меню были:

- сто самых свежих устриц!

- суп с улитками

- гратен из тыквы

- кассуле

- кролик с розмарином

- нисуаз

- киши

- и прочие радости.

Фрагментарно вот:

 
 

Главное достоинство кулинарной вечеринки, как мне показалось, это его атмосфера, которую создают приглашенные люди, здесь идеальная гастрономическая среда. Гости знакомились ,общались, смеялись и получали удовольствие от происходящего, плюс еда и вино, ведь что может быть приятнее!

Началось киевское гастрономическое движение с ужинов трех подружек (ФУНДАТОРЫ: Аврора Огородник, Алена Шпаченко, Виктория Пархоменко). Просто готовили, звали друзей. Со временем, это переросло в хорошую традицию: встречаться каждую среду а разных местах, приглашать новых людей, делиться опытом, готовить вместе и со вкусом все поедать.

По правилам «ГастроСреды», все участники делятся на тех, кто готовит, и тех, кто приходит на все готовое. Готовящие должны купить все необходимые продукты для своих блюд, заранее согласовав с организаторами меню, чтобы блюда не повторялись и полностью соответствовали теме вечеринки.Те же, кто не готовит, а просто тусуется и ест, делает “алко-вклад”. Входной билет — три бутылки. Алкоголь должен сочетаться с тематическими блюдами вечеринки и его количество должно быть достаточным не только для самого гостя, но и для тех, кто для него готовит. Такой себе коммунизм))).

video: jetsetter.ua/ru/Blogi/Gastronomicheskiy-videoblog/

Мне кажется, было бы здорово и в Чернигове «замутить» что-нибудь подобное! К уютным встречам с друзьями может добавится еще и гастрономический смысл. Что думаете? коментарі (8)
105kg2011-02-04 15:40:04 ответить

Входной билет впечатлил больше всего... Видно уж больно страшненькие подружки-фундаторши

kotvalответить

в логике вам не откажешь, учитывая гендерные реальности нашей жизни, но одну из трех фундаторш я знаю хорошо. вика играла главную роль, на пару с андрюшей эль кравчуком, в спектакле по моей первой пьесе, поставленном семой горовым в крошечном зальчике киевского городского управления культуры. это, правда, было давно, больше пятнадцати лет назад, но и ей тогда было всего ничего, лет 19. она очень красивая девочка. и позитивная.


блоггерзмитинги собирались почти на тех же принципах.

движение хорошее. кулинарная культура - часть общей культуры. ею так же нужно овладевать, как и рисованием, к примеру. слава богу, это никогда не поздно.

название мне не очень нравится. язвоскресенье) гастрит слышится. так что над этим лучше бы им поработать.

antonowi42011-02-04 16:16:37 ответить

Ну я думаю, что понты. Напрягать людей не стоит. У каждого есть свои привычки и вкусы выработаные годами.  

alexandra_starodub2011-02-04 18:52:15 ответить

а мне понравилось! готова поддержать движение!

Shunny2011-02-04 23:55:01 ответить

посмотрела видео+рецепты.... какие позитивные, и как всё вкусно!)) супер идея!

JOHN-222011-02-06 10:21:49 ответить

Помнится когда-то, лет десять назад, чтобы попробовать суп "Фо" (и не только его), специально ездил посетить киевский ресторан "Меконг" на ул. Артёма. Правда подача там была совсем другая, а в остальном - очень похоже.
Организовать нечто подобное в Чернигове - отличная идея. Люди, имеющие гастрономические увлечения, могли бы собираться раз в неделю в ресторане и дегустировать блюда, открывая для себя совершенно новый мир вкусовых ощущений. Как было правильно замечено чуть выше, кулинарная культура - часть общей культуры человека, так что, повышать свой уровень культуры - дело нужное и важное. Я знаю по крайней мере один ресторан, который мог бы взяться за реализацию этой идеи. Алковзнос можно заменить обычным денежным взносом, например 100 грн. Покупай билет на дегустационный вечер - и окунись в мир экзотической кулинарии. Думаю желающих будет достаточно, да и ресторан сможет на этом заработать.

scabответить

...Интересно, что ж это за ресторан?  И 100 гр. это маловато... по многим причинам..

JOHN-22ответить

Ресторан этот называется "Велюров". А по поводу 100 грн. - не забывайте в какой стране мы живём и какие доходы у абсолютного большинства населения. За бОльшие деньги народ не пойдёт и хорошее дело рискует умереть.  Мероприятие должно быть доступным для интересующихся кулинарией, как искусством.  Да и цель - познакомить людей с новыми экзотическими блюдами, приобщить их к кулинарной культуре, а не насытиться. На такие дегустации не приходят голодными. Поэтому порции могут быть совсем маленькими.

Залишити коментар

Ім'я
Коментар
інші записи автора
прокартофель2 и котики 2011-02-08 15:39:47 прокартошку 2011-02-07 11:41:25 happy hours 2011-01-30 12:16:39 Шарлотко! 2011-01-24 18:18:42 разговоры о еде: салат "Цезарь" 2011-01-15 16:59:34 новогодний вопрос 2010-12-27 15:06:49 Ешьте яйца по утрам… 2010-12-24 13:10:23 итальянский бурлеск в «Кардинале» 2010-12-16 20:56:39 разговоры о еде 2010-12-13 18:03:31 рейтинг полезных продуктов 2010-12-11 14:29:15