
На днях участвовала в очень приятном мероприятии под названием “ГастроСреда”. Это главное киевское гастрономическое сообщество людей, которых объединяет, прежде всего – ЕДА, путешествия, общение да и вообще любовь к жизни!
Гастрономические вечеринки проходят по средам в абсолютно разных, новых местах и различной тематики. Позавчера ивент проходил в ресторане “LaVanda” (да-да, именно в том, который открыли наши черниговские рестораторы) и темой для творчества была провинциальная французская кухня. В нашем меню были:
- сто самых свежих устриц!
- суп с улитками
- гратен из тыквы
- кассуле
- кролик с розмарином
- нисуаз
- киши
- и прочие радости.
Фрагментарно вот:


Главное достоинство кулинарной вечеринки, как мне показалось, это его атмосфера, которую создают приглашенные люди, здесь идеальная гастрономическая среда. Гости знакомились ,общались, смеялись и получали удовольствие от происходящего, плюс еда и вино, ведь что может быть приятнее!
Началось киевское гастрономическое движение с ужинов трех подружек (ФУНДАТОРЫ: Аврора Огородник, Алена Шпаченко, Виктория Пархоменко). Просто готовили, звали друзей. Со временем, это переросло в хорошую традицию: встречаться каждую среду а разных местах, приглашать новых людей, делиться опытом, готовить вместе и со вкусом все поедать.
По правилам «ГастроСреды», все участники делятся на тех, кто готовит, и тех, кто приходит на все готовое. Готовящие должны купить все необходимые продукты для своих блюд, заранее согласовав с организаторами меню, чтобы блюда не повторялись и полностью соответствовали теме вечеринки.Те же, кто не готовит, а просто тусуется и ест, делает “алко-вклад”. Входной билет — три бутылки. Алкоголь должен сочетаться с тематическими блюдами вечеринки и его количество должно быть достаточным не только для самого гостя, но и для тех, кто для него готовит. Такой себе коммунизм))).
video: jetsetter.ua/ru/Blogi/Gastronomicheskiy-videoblog/
Мне кажется, было бы здорово и в Чернигове «замутить» что-нибудь подобное! К уютным встречам с друзьями может добавится еще и гастрономический смысл. Что думаете? коментарі (8)
Гастрономические вечеринки проходят по средам в абсолютно разных, новых местах и различной тематики. Позавчера ивент проходил в ресторане “LaVanda” (да-да, именно в том, который открыли наши черниговские рестораторы) и темой для творчества была провинциальная французская кухня. В нашем меню были:
- сто самых свежих устриц!
- суп с улитками
- гратен из тыквы
- кассуле
- кролик с розмарином
- нисуаз
- киши
- и прочие радости.
Фрагментарно вот:




Главное достоинство кулинарной вечеринки, как мне показалось, это его атмосфера, которую создают приглашенные люди, здесь идеальная гастрономическая среда. Гости знакомились ,общались, смеялись и получали удовольствие от происходящего, плюс еда и вино, ведь что может быть приятнее!
Началось киевское гастрономическое движение с ужинов трех подружек (ФУНДАТОРЫ: Аврора Огородник, Алена Шпаченко, Виктория Пархоменко). Просто готовили, звали друзей. Со временем, это переросло в хорошую традицию: встречаться каждую среду а разных местах, приглашать новых людей, делиться опытом, готовить вместе и со вкусом все поедать.
По правилам «ГастроСреды», все участники делятся на тех, кто готовит, и тех, кто приходит на все готовое. Готовящие должны купить все необходимые продукты для своих блюд, заранее согласовав с организаторами меню, чтобы блюда не повторялись и полностью соответствовали теме вечеринки.Те же, кто не готовит, а просто тусуется и ест, делает “алко-вклад”. Входной билет — три бутылки. Алкоголь должен сочетаться с тематическими блюдами вечеринки и его количество должно быть достаточным не только для самого гостя, но и для тех, кто для него готовит. Такой себе коммунизм))).
video: jetsetter.ua/ru/Blogi/Gastronomicheskiy-videoblog/
Мне кажется, было бы здорово и в Чернигове «замутить» что-нибудь подобное! К уютным встречам с друзьями может добавится еще и гастрономический смысл. Что думаете? коментарі (8)
Залишити коментар
інші записи автора
прокартофель2 и котики
2011-02-08 15:39:47
прокартошку
2011-02-07 11:41:25
happy hours
2011-01-30 12:16:39
Шарлотко!
2011-01-24 18:18:42
разговоры о еде: салат "Цезарь"
2011-01-15 16:59:34
новогодний вопрос
2010-12-27 15:06:49
Ешьте яйца по утрам…
2010-12-24 13:10:23
итальянский бурлеск в «Кардинале»
2010-12-16 20:56:39
разговоры о еде
2010-12-13 18:03:31
рейтинг полезных продуктов
2010-12-11 14:29:15
Входной билет впечатлил больше всего... Видно уж больно страшненькие подружки-фундаторши
в логике вам не откажешь, учитывая гендерные реальности нашей жизни, но одну из трех фундаторш я знаю хорошо. вика играла главную роль, на пару с андрюшей эль кравчуком, в спектакле по моей первой пьесе, поставленном семой горовым в крошечном зальчике киевского городского управления культуры. это, правда, было давно, больше пятнадцати лет назад, но и ей тогда было всего ничего, лет 19. она очень красивая девочка. и позитивная.
Ну я думаю, что понты. Напрягать людей не стоит. У каждого есть свои привычки и вкусы выработаные годами.
а мне понравилось! готова поддержать движение!
посмотрела видео+рецепты.... какие позитивные, и как всё вкусно!)) супер идея!
...Интересно, что ж это за ресторан? И 100 гр. это маловато... по многим причинам..
Ресторан этот называется "Велюров". А по поводу 100 грн. - не забывайте в какой стране мы живём и какие доходы у абсолютного большинства населения. За бОльшие деньги народ не пойдёт и хорошее дело рискует умереть. Мероприятие должно быть доступным для интересующихся кулинарией, как искусством. Да и цель - познакомить людей с новыми экзотическими блюдами, приобщить их к кулинарной культуре, а не насытиться. На такие дегустации не приходят голодными. Поэтому порции могут быть совсем маленькими.