

Я не утренний человек. Именно поэтому у меня никогда не было легких отношений с завтраком (одна овсянка-исключение). Обычно, я тянусь к кофеварке прежде чем умываюсь и это лучшее для меня начало дня. Но любимым домочадцам готовлю завтраки с удовольствием. И даже экспериментирую, придумывая новые блюда с компонентами, которые нравятся особенно. Сегодняшнее “Яйцо в чашечке” – один из тех экспериментов. А рецепт, кстати, вдохновлен новой книгой Гэйла Ганда «Brunch«.
Приготовление начинаем с томатного соуса. Для этого с помидора нужно снять кожу (это легко проделать, если его обдать кипятком) и вилкой превратить в однородную массу, а точнее в сок. Приправить специями, добавить оливковое масло и потушить 2 минуты.

Дальше берем форту, у меня, например, такая вот – для кексов, но подойдет любая емкость небольшого размера. Обильно смазываем ее маслом и аккуратно застилаем тоненькими лепестками прошутто, так(можете использовать бекон или ветчину, главное правило: ломтики должны быть тончайшими) чтобы края выступали над формой.

Поставить форму в предварительно разогретую духовку до образования у мяса хрустящих краев, это займет минуты 3-4.
Тем временем отделяем белки от желтков.
Затем на дно каждой ячейки кладем чайную ложку томатного соуса, выливаем белок и снова отправляем в духовку на 2-3 минуты.
Теперь опять ложка томатного соуса, а сверху аккуратно усаживаем желтки. Такая вот забавная картинка!)))

Готовим еще в течении 5-6 минут.
Подаем “Яйцо в Чашке” усыпанным сыром “Пармезан”.

Хорошего всем дня! коментарі (8)
Залишити коментар
інші записи автора
прокартофель2 и котики
2011-02-08 15:39:47
прокартошку
2011-02-07 11:41:25
GastroSreda
2011-02-04 15:16:16
happy hours
2011-01-30 12:16:39
Шарлотко!
2011-01-24 18:18:42
разговоры о еде: салат "Цезарь"
2011-01-15 16:59:34
новогодний вопрос
2010-12-27 15:06:49
итальянский бурлеск в «Кардинале»
2010-12-16 20:56:39
разговоры о еде
2010-12-13 18:03:31
рейтинг полезных продуктов
2010-12-11 14:29:15
Ухтышка!Супер просто!
да ваааще, слов нет!
пятую???
Необыкновенно красиво!
Вы покорили меня яйцами :) На самом деле прекрасный рецепт, и довольно простой.
симпотишненько)))
надо сварганить!
выглядит вкусно)