Ешьте яйца по утрам…

ПищеBlog
2010-12-24 13:10:23
Переглядів: 4768
Нравится   Рейтинг поста: 0
 
Я не утренний человек. Именно поэтому у меня никогда не было легких отношений с завтраком (одна овсянка-исключение). Обычно, я тянусь к кофеварке прежде чем умываюсь и это лучшее для меня начало дня. Но любимым домочадцам готовлю завтраки с удовольствием. И даже экспериментирую, придумывая новые блюда с компонентами, которые нравятся особенно. Сегодняшнее “Яйцо в чашечке” – один из тех экспериментов. А рецепт, кстати, вдохновлен новой книгой Гэйла Ганда «Brunch«.
Приготовление начинаем с томатного соуса. Для этого с помидора нужно снять кожу (это легко проделать, если его обдать кипятком) и вилкой превратить в однородную массу, а точнее в сок. Приправить специями, добавить оливковое масло и потушить 2 минуты.



Дальше берем форту, у меня, например, такая вот – для кексов, но подойдет любая емкость небольшого размера. Обильно смазываем ее маслом и аккуратно застилаем тоненькими лепестками прошутто, так(можете использовать бекон или ветчину, главное правило: ломтики должны быть тончайшими) чтобы края выступали над формой.



Поставить форму в предварительно разогретую духовку до образования у мяса хрустящих краев, это займет минуты 3-4.

Тем временем отделяем белки от желтков.

Затем на дно каждой ячейки кладем чайную ложку томатного соуса, выливаем белок и снова отправляем в духовку на 2-3 минуты.

Теперь опять ложка томатного соуса, а сверху аккуратно усаживаем желтки. Такая вот забавная картинка!)))



Готовим еще в течении 5-6 минут.

Подаем “Яйцо в Чашке” усыпанным сыром “Пармезан”.



Хорошего всем дня! коментарі (8)
lesya2010-12-24 13:13:48 ответить

Ухтышка!Супер просто!

pischeblogответить

да ваааще, слов нет!

*доедая 5-ую порцию*

perelmanответить

пятую???Смайлики: Скачать бесплатно (8 940)

Filka2010-12-24 14:20:34 ответить

Необыкновенно красиво!

fuit2010-12-24 14:57:19 ответить

Вы покорили меня яйцами :) На самом деле прекрасный рецепт, и довольно простой.

seriks2010-12-24 15:22:31 ответить

симпотишненько)))

lesyaответить

надо сварганить!

Che-Se2010-12-24 21:55:50 ответить

выглядит вкусно)

Залишити коментар

Ім'я
Коментар
інші записи автора
прокартофель2 и котики 2011-02-08 15:39:47 прокартошку 2011-02-07 11:41:25 GastroSreda 2011-02-04 15:16:16 happy hours 2011-01-30 12:16:39 Шарлотко! 2011-01-24 18:18:42 разговоры о еде: салат "Цезарь" 2011-01-15 16:59:34 новогодний вопрос 2010-12-27 15:06:49 итальянский бурлеск в «Кардинале» 2010-12-16 20:56:39 разговоры о еде 2010-12-13 18:03:31 рейтинг полезных продуктов 2010-12-11 14:29:15