новогодний вопрос

ПищеBlog
2010-12-27 15:06:49
Переглядів: 5020
Нравится   Рейтинг поста: 0
 На днях устраивала репетицию Нового Года с елкой и салатом «Оливье». За год соскучившись за новогодней едой, съела огромную порцию салата! «Оливье» получилось очень вкусным, а с появлением его на столе отчетливо почувствовалось приближение праздника!



Готовлю я "Оливье" со свежим горошком, который специально заморожен с лета для НГ. Из мяса добавляю отварную свинину пополам с вареной ветчиной, плюс: морковь, картошка, яйцо, соленый огурчик и лук, все по знакомому с детства рецепту. Но в этот раз очень подвел майонез. Из более 20 представленных марок в супермаркете выбрала «Олком», купившись на большую надпись »Без ГМО». Он был сладким и совсем не соответствовал привычному вкусу майонеза в салате "Оливье".

Посоветуйте:

Какой майонез используете вы? И вообще, как правильно подобрать майонез для «Оливье», кто знает?


P.S.






коментарі (18)
webtrans2010-12-27 15:22:41 ответить

спасибо

-mox-2010-12-27 16:10:04 ответить

ААА! Как теперь досидеть до конца рабочего дня?
Скорая! Тут утопленник! Захлебнулся слюнями!

barabaka-z2010-12-27 16:20:04 ответить

Супер.
Оливье люблю
Но прошу, фотку иную сделайте... а то немного сипнуло вначале )))

А майонез лучше самодельный из желтков, постного масла, и специй -- вкуснотища

digitex2010-12-27 17:01:15 ответить

Помните в "ДМБ":
-А я буду оливье .МНОГО!!!
Уже около года покупаю майонез "Щедро" 67%. Мне нравится.

ApTyp2010-12-27 17:40:46 ответить

чумак и олейна
если есть желание делаем сами с друзьями когда готовим, главное что бы миксер(блендер) был хороший)

asador2010-12-27 17:57:12 ответить

А Вы никогда не пробовали приготовить майонез лично? Поверьте - тот соус, который мы покупаем - с майонезом общего имеет только название. Во Франции он называется "Прованский соус" - метод приготовления довольно прост - нужно взять яичные желтки(в идеале должны быть утиные яйца), диженскую горчицу, растительное масло, ароматные травы(смесь прованских трав), немного пряного уксуса, соль и сахал - и все очень хорошо растереть.
Попробуйте - и Вы больше никогда не будете покупать его в магазине.

 

arudallaответить

ДА!  домашний ООООчень вкусный.
и полезный, что немаловажно

alldenответить

Где взять дижОнскую горчицу?

arudallaответить

Горчица любая подойдет
лимонный сок с лимона взять.
)

alldenответить

Надо записать.

ruby_roseответить

)) я тоже улыбнулась в этом моменте))

kirya2010-12-28 07:42:53 ответить

з магазинних найбільш відповідає моїм смаковим вимогам той майонез, що продається в АТБ. Червоний (67%). Назву не знаю. Виробник - Дніпропетровськ. Продається чомусь лише в АТБ.

Edenответить

А мне нравится "Торчин" Европейский. Он густой, вкусный и у него красивая картинка на упаковке ))

pischeblog2010-12-28 10:15:17 ответить

здорово спасибо всем! сделаю по порции и с домашним, и с "ясеневским", и "торчиновским"! праздники ведь длииинные!

wzks2010-12-28 13:33:35 ответить

ммм

Pamela2010-12-28 16:44:38 ответить

Лучше всего майонез домашнего приготовления.  Очень хорош Хелманс, но если говорить о том, что продаётся на прилавках наших супермаркетов, то этому продукту более всего соответствует майонез торговой марки "Королiвський Смак". В линейке представлены разные варианты: "Королiвський" (67%), Iмператорський" (75%)... Чем выше жирность, тем майонез вкуснее.

Little_bead2010-12-28 18:14:29 ответить

Я тоже в этом году решила сделать домашний) А кто подскажет, горчицу нужно готовую брать или порошок?

arudallaответить

Любую, вкусно и так и так

Залишити коментар

Ім'я
Коментар
інші записи автора
прокартофель2 и котики 2011-02-08 15:39:47 прокартошку 2011-02-07 11:41:25 GastroSreda 2011-02-04 15:16:16 happy hours 2011-01-30 12:16:39 Шарлотко! 2011-01-24 18:18:42 разговоры о еде: салат "Цезарь" 2011-01-15 16:59:34 Ешьте яйца по утрам… 2010-12-24 13:10:23 итальянский бурлеск в «Кардинале» 2010-12-16 20:56:39 разговоры о еде 2010-12-13 18:03:31 рейтинг полезных продуктов 2010-12-11 14:29:15