прокартошку

ПищеBlog
2011-02-07 11:41:25
Переглядів: 5060
Нравится   Рейтинг поста: 0
 

По итогам предыдущего поста сделаны выводы! Осталось найти самого инициативного.
А вообще пост про жареный картофель.
А вы как жарите?
Расскажите, а я за это про тот, что на картинке напишу.(улыбка).

коментарі (19)
suhomlin2011-02-07 12:04:28 ответить

Эх..! Какая глубинная тема затронута!

У нас в семье жареная картошка бывает трех типов:
1. Хорошо вымытая, но не чищенная картошка режется на тонкие кружочки 3-5 мм. И выкладывается вперемешку с кольцами лука на смазанный противень. Соль, перец - по вкусу.
2. Тонко нарезанная соломкой жарится без лука до хрустящей корочки на сковороде.
3. Потертая на крупной терке жарится на сковороде. Иногда с луком. Получается интересно и вкусно.

ЗЫ: предлагаю еще отдельно отследить глобальную тему - ДЕРУНЫ!

lesyaответить

вот третье,это одно из национальных блюд в Белоруси...Как-то ну так смешно  называется...от,не помню...

pischeblogответить

а еще супер-круто печеную картошку макать а нерафинированное подсолнечное маслице с солью 

suhomlinответить

Нет,  ну это уже отдельный фетиш... просьба не спутывать. Картошка в мундирах, льняное масло с крупной солью, килька, огурчики... эээхх!

byrzyiответить

Да под водочку....

suhomlinответить

эт-точно!

Edenответить

Я думала, п.3 только моя мама делает :)

seriks2011-02-07 14:38:51 ответить

Я больше не жареную ,а печеную люблю. Причем из печи, чтобы в горшке (чугунку) , как у бабушки была))))

а на картинке, это с сыром и сметаной/майонезом?  слоями типа?))

kotval2011-02-07 15:11:05 ответить

тоже ура по поводу пункта третьего, тертой на крупной терке! у нас рулит.


есть еще различные способы обжаривания вареной в мундире картошки. очистить и обжарить целиком, на сковородке или во фритюре в казанке, не очищать, а порезать вдоль начетверо и обжарить на сковородке.

печеная картошка хороша с льняным маслом и зеленым луком.

и деруны, конечно... да. ежики, с начинками разными...

kotval2011-02-07 18:24:50 ответить

картофельная ДРАЧЕНА

ЭТО ДЛЯ ЛЕСИ)

lesyaответить


аппетитная какая!!!

mastiksответить

Значит, эта самая бывает и не картофельная?

Shunny2011-02-07 20:06:10 ответить

самая вкусная жареная картошка-у моей бабушки в селе! это просто жареная картошка соломкой, но от чего то она получается не такая, как у нас! когда мы едем в село, самое лучшее лакомство-это большая такая сковородка жареной картошки!) 


а дома делаем такую, как на фото) 

Shark_UAответить

Может дело в смальце?

Shunnyответить

вот именно, что нет, жарит, как и мы, на "Олейне", хотя может секрет в сковородке)))не знаю))

DC___2011-02-10 23:57:46 ответить

У меня сковородка Бергхоф, вообще-то доволен, но лучший результат на советской чугуняке, вот только никак на рынках не найду, но буду искать, вдруг кто еще в металлолом не отнес..

А если такую найдете, поражение (в правах - шучу) гарантировано, по практике, Бергхоф отдыхает, нервно покуривая

varkan_zayats2011-02-11 10:20:18 ответить

Просто жарю крупными кусками (среднюю картофелину на 4 части режу). Лучше - на смальце, конечно... Но есть тонкости...

1) Сковородку раскалить сначала (чугунную, естественно).
2) Картошку перемешать моментально после засыпания картошки.
3) Солить только когда везде будет корочка (в самом конце уже)...
Получается внутри мягкая, но с корочкой снаружи картошка.

+ Очень вкусно, когда уже почти готово, забросить в сковородку мелко нарезанную крапиву. Получается как с грибами, почему-то :-) (а крапива ещё и беками богата ого-го)

+ Сначала сварить, а потом обжарить. Тоже хорошо.

DC, а чугунные сковородки берутся в чернигове либо на дорожке жизни (старьёвщики на комсомольской), либо можно попробовать на базе товаров отечественного производителя (на ул. Щорса, между кругом и базарчиком на Шерстянке. Точнее объяснять путанно :-)

kotval2011-02-11 12:39:51 ответить

купил новую чугунную сковородку на центральном рынке в рядах, с одного из посудных прилавков. 17 где-то диаметр. цена - 80 грн. дно в квадратик. не нарадуюсь.


Сковородку раскалить сначала (чугунную, естественно)

общее правило для любой жарки

juliashka2011-02-14 13:10:15 ответить

Про картошку... жареный картофель без кожуры - самая вредная еда ( ничего в нём полезного не остаётся почти), но очень вкусная, разумеется.  А почему тему подняли? К концу зимы из всех запасов только он, родимый, остался?....  а каждый день надо разнообразить!

Залишити коментар

Ім'я
Коментар
інші записи автора
прокартофель2 и котики 2011-02-08 15:39:47 GastroSreda 2011-02-04 15:16:16 happy hours 2011-01-30 12:16:39 Шарлотко! 2011-01-24 18:18:42 разговоры о еде: салат "Цезарь" 2011-01-15 16:59:34 новогодний вопрос 2010-12-27 15:06:49 Ешьте яйца по утрам… 2010-12-24 13:10:23 итальянский бурлеск в «Кардинале» 2010-12-16 20:56:39 разговоры о еде 2010-12-13 18:03:31 рейтинг полезных продуктов 2010-12-11 14:29:15